| | Торт

Ужин рецепты из говядины

Ужин рецепты из говядины
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-40 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 263 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 29
Углеводы: 21

Приготовьте на ужин с друзьями и готовьтесь принимать комплименты! Осенью нам очень хочется чего-нибудь густого, сытного и горячего. Аппетитный и ароматный для этого подходит просто идеально. Традиционно это национальное венгерское блюдо подается с гарнирами, например, с картофельным пюре. KitchenMag — ресурс для всех, кто считает, что кулинария это не рутина на кухне, а настоящее искусство. Ищите вкусные рецепты, следуйте полезным советам, учитесь питаться правильно и узнавайте о новых трендах в питании. Введите ваш адрес электронной почты (E-mail) и нажмите на кнопку "Выслать новый пароль". В течение пары минут вы получите на него ссылку для обновления вашего пароля. Говядиной называют в кулинарии мясопродукты из крупного рогатого скота (коровы). Ее готовят и едят во всех странах мира кроме Индии – там корова считается священным животным. Говядину делят на категории в зависимости от пригодности ее к приготовлению различных блюд. Однако, выбрав правильное сочетание части туши и рецепта, каждый может получить идеальный обед или ужин. Британцы очень благосклонно относятся к забою животных. Они считают, что если лишили жизни – значит просто обязаны использовать тушу плностью, по возможности ничего не выбросив. По этой причине рождаются новые, интересные и изысканные рецепты с говядиной. Ее жарят, тушат, запекают, варят и готовят на пару и на углях. Фарш пускают на производство котлет, бургеров, кебабов. Варят прекрасные бульоны – основу для супов, соусов и других вкусных домашних блюд. Говяжью вырезку ценят больше всего. Этот продолговатый, сочный, наполненный вкусами кусочек мякоти Гордон Рамзи зовет роллс-ройсом среди всего мясного изобилия. Из этого отреза делают медальоны и всемирно известную beef wellington – заворачивают в слоеное тесто вместе с грибной подливой и травами и запекают. Праздничная, вкусная и семейная еда! Бедренную кость называют сахарной. Из нее выходят лучшие отвары. В перемолотом виде этот продукт – источник фантазии. Пельмени всех форм и размеров, соус болоньезе, чили кон карне и многое другое. Если всем овощам и фруктам вы предпочитаете сочный стейк, а пирожное с удовольствием променяете на котлету, это статья для вас! Мы расскажем о том, как приготовить ужин из говядины, чтобы он получился вкусным, необычным и не слишком сложным, ведь не всегда хочется искать редкие ингредиенты. Предлагаем вам рецепты, порадующие не только завзятых мясоедов, но и тех, кто не готов кушать бефстроганов всегда и в любых обстоятельствах. Для начала определимся, как правильно выбрать и подготовить мясо. Этот сорт нам понадобится для приготовления отбивных и стейков. Такое мясо характеризуется крупными волокнами, но без жировых прослоек и пленок. Оно должно быть яркого красного цвета. Темный кусок указывает на то, что мясо старое. Это лопатка, грудинка и боковые части задней ноги. Волокна более плотные, грубые и хорошо подойдут для длительной термообработки – тушения или варки. Рулька, голяжка, шея – они идеальны для холодца. Всегда, собираясь приготовить что-то из мяса, покупаем именно тот сорт, что нам нужен. Или подгоняем блюдо под уже имеющееся сырье, чтобы не получилось неприятной неожиданности, вроде слишком жесткого стейка или незастывшего заливного. Итак, приготовим для начала что-то совсем простое, но от того не менее вкусное! Говяжьи отбивные с хреном – прекрасный выбор для ужина после тяжелого трудового дня. Г говядины режем толстыми кусками (в 1 – 1,5 см), отбиваем специальным деревянным или металлическим молотком, солим и перчим. Чистим и шинкуем 1 луковицу, обжариваем ее до прозрачности, а, затем, выкладываем к ней мясо. Держим отбивные на сковороде на маленьком огне не менее 7-8 минут с каждой стороны. Как только мясо приготовится, перекладываем его в отдельную посуду и приступаем к приготовлению соуса. В сковороду, где оно жарилось, наливаем четверть стакана воды и, как только получившаяся подливка закипит, засекаем время. Томим ее 2-3 минутки, затем процеживаем. Хрена (обычный покупной соус). К ним добавляем желток и вливаем процеженный мясной соус со сковороды. Все перемешиваем венчиком, пока смесь не станет однородной. Отбивные подаем отдельно или с овощами на пару, зеленым салатом, рагу или картофельным пюре. Похожее блюдо из говядины – фаршированный антрекот, получается и вкусным, и весьма необычным по своему виду! Мускатный орех, перец, соль – по вкусу. Панируем отбивные в муке и обжариваем с обеих сторон до готовности на части сливочного масла. Картофель чистим, нарезаем мелкими кубиками примерно 1 на 1 см, отвариваем до мягкости, а воду сливаем. Бекон мелко режем и перемешиваем с рубленой зеленью и размятыми вилкой яйцами. Аккуратно добавляем картофель и следим, чтобы он не мялся при перемешивании, иначе блюдо получится некрасивым. Приправляем все специями, солью и сметаной. Выкладываем получившуюся массу на одну половину антрекота и накрываем сверху другой. Лук шинкуем, обжариваем на оставшейся части масла и, как только он зарумянится, кладем прямо поверх него антрекоты, накрываем сковороду крышкой и прогреваем 3-5 минуток. На луковой «подушке» мясо получится особенно сочным и ароматным! Мясо вынимаем, а оставшийся на сковороде соус, процеживаем и поливаем антрекоты при подаче. Сочетая такое горячее из говядины со свежими овощами или зеленым салатом, мы получим отменный ужин! Для тех, кому хочется получить максимум удовольствия при минимуме временных затрат рекомендуем рецепт блюда из французской кухни филе миньон. Для него нам потребуются всего 300 г толстого говяжьего края. Отбиваем его, как обычно, солим и перчим. Г бекона режем на тонкие ломтики по числу отбивных и оборачиваем каждым кусок мяса. Скрепляем шпажками, смазываем сливочным маслом и убираем в духовку запекаться на решетке. Миньоны приготовятся через 20 – 25 минут при 200°C. Перед подачей шпажки удаляем и сервируем мясо свежими или паровыми овощами. Теперь, когда простые рецепты с говядиной уже освоены, представляем очень красивое и необыкновенно вкусное блюдо, ради которого стоит потрудиться. Для начала приготовим соус: помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу, нарезаем кубиками и пассеруем на масле 5 минут. Теперь можно добавлять томатную пасту. Прогреваем еще немного, а затем солим, сахарим, подсыпаем на кончике ножа тимьян. Снова держим, помешивая 2-3 минуты, и вливаем сливки. Непрерывно помешивая следим, чтобы они не свернулись. Через 10 минут процеживаем получившийся соус – не должно остаться семечек от помидор и палочек тимьяна – он должен быть совершенно однородным. Говядину нарезаем поперек волокон – у нас должны получиться узкие порционные куски. На край каждой отбивной кладем брусочек сыра – его длина должна соответствовать ширине куска мяса. Закручиваем рулет и закрепляем для прочности шпажками. Панируем сначала в муке, тут же окунаем во взбитое яйцо и уже в конце обваливаем в сухарях – должен получиться толстый слой, необходимый для того, чтобы сыр расплавился, но не вытек на скороду. Рулетики обжариваем на масле до золотистости обеих сторон. Для окончательного приготовления помещаем в прогретую до 200°C духовку на 9 – 10 минут. Готовые боккончини выкладываем на блюдо, полив соусом. Гарнируем отварным рисом или макаронами. Блюда из говядины хороши и сама по себе, и в сочетании с овощами.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Шеф-повар отжигает! Очень понравился рецепт! легкий и вкусный.
Другие рецепты: