| | Торт

Картофельные котлеты рецепт

Картофельные котлеты рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-39 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 265 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 23
Углеводы: 19

Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, запекаем в духовке 15-20 минут. Предназначение: на завтрак, обед, ужин. Котлеты из картофеля с сыром получаются вкусными, сочными. Это можно увидеть даже на фото, если вы используете пошаговые рецепты, а вот их изумительный аромат картинка не передаст. Такое картофельно-сырное угощенье можно есть, как в горячем, так и в холодном виде. Подайте его с майонезом и зеленью, порадуйте своих домочадцев превосходными котлетками с сыром. Картошку пюрируем, даем остыть. Затем добавляем остальные компоненты. Формируем из теста котлеты, выкладываем на сковороду с горячим маслом, жарим до румяной корочки. Предназначение: на завтрак, обед, ужин. Картофельные котлетки с грибами станут отличным блюдом даже для праздничного стола, поскольку они очень аппетитно выглядят, пахнут и имеют превосходный вкус. Кроме того, можно сделать вегетарианские котлеты, исключив из рецепта яйцо. Без него тесто получится таким же хорошим, вкусным, а котлеты будут легко лепиться и не развалятся во время обжарки. Картошку с морковкой отварить, остудить, почистить, размять в пюре. Когда масса остынет, добавить специи, муку и яйцо (по желанию). Лук пассеровать, добавить резаные грибы, обжарить до готовности. Сформировать из теста лепешки, положить внутрь начинку, слепить котлеты. Обжарить на сковороде с растительным маслом до румяной корочки. Предназначение: на завтрак, обед, ужин. В качестве разнообразия попробуйте еще один рецепт овощных котлет – с луком. Эти ингредиенты есть в каждом доме, готовить угощенье недолго, зато вкусный, сытный завтрак, обед или ужин вам обеспечен. Подавайте готовые котлеты с томатным соусом или овощами на гарнир. Клубни сварить в мундире, остудить, почистить и натереть на терке. Смешать с жареным луком и другими ингредиентами. Сделать кляр, смешав все компоненты. Из теста сделать биточки, обмакнуть в кляр, обсыпать панировкой и обжарить с двух сторон. Предназначение: на завтрак, обед, ужин. Любителям легких блюд и тем, кто соблюдает пост, стоит попробовать рецепт постных картофельных зраз в панировке. Процесс их приготовления не займет много времени, а в результате вы получите самостоятельное блюдо к обеденному столу. Добавляйте в картофельное тесто свежую зелень, чтобы зразы приобрели изумительный аромат и дополнительные витамины. Картошку сварите, растолките, остудите. Затем всыпьте муку, размешайте. Измельченный лук пассеруйте, добавьте натертую морковь, обжарьте до мягкости. Удалите у перца семена, плодоножку, нашинкуйте, всыпьте к луку с морковью. Из картофельного теста сделайте лепешку, положите начинку, сформируйте зразы. Обсыпьте панировкой, обжарьте с двух сторон. Подавайте пышные биточки с любимым соусом. Предназначение: на завтрак, обед, ужин. Если вы не знаете, как приготовить котлеты из картошки, попробуйте сделать их по простому рецепту с консервированными сардинами. Обычный обед или ужин из картофеля с рыбой превратится в праздничный прием пищи. К этим биточкам подойдет любой соус, гармонирующий с рыбными блюдами. В качестве гарнира отдавайте предпочтение свежим или маринованным овощам. Овощи сварите, добавьте сливочное масло, сделайте пюре, посолите. Консервы разомните, соедините с нашинкованным луком. Из картофельного теста сделайте лепешку, положите внутрь консервы, слепите зразы. Предназначение: на завтрак, обед, ужин. Котлеты из вареной картошки в духовке придутся по вкусу тем, кто не может ни дня без нее прожить. Благодаря запеканию сверху получается аппетитная, хрустящая корочка, а внутри картофельное тесто остается нежным и мягким. Попробуйте полить такие биточки соусом из сметаны, зелени и чеснока – по кухне разлетятся ароматы, которые привлекут всех близких. В картофельное пюре всыпьте все компоненты. Сформируйте биточки, обваляйте в панировке. Противень смажьте маслом, выложите картофельные котлетки, запекайте 20 минут при 200 градусах. Затем переверните и выпекайте еще 10 минут. Кто сказал, что самые вкусные и сытные блюда приготовлены с мясом? Попробуйте нежные, мягкие картофельные котлеты. Их можно подавать как вкусный гарнир к мясу, и как самостоятельное блюдо. Такое блюдо будет очень кстати в пост или, если вы обнаружили, что в холодильнике нет мяса. Заранее сварите почищенную картошку и пюрируйте ее. Пюре поставьте остывать в холодильник, а утром начинайте готовить котлеты. Разбить в картофельное пюре яйцо, насыпать перец, соль, мелко нашинкованную петрушку и необходимое количество просеянной муки. Ее консистенция не должна быть слишком жидкой. При необходимости насыпьте еще муки. Сформировать из получившегося теста котлеты, обмакнуть их в тарелку с панировочными сухарями. Разогреть сковороду с налитым в нее маслом. Жарим нежные биточки до образования румяной корочки. Очищаем картофельные клубни от грязи и кожуры. Обрабатываем его на терке, лишний сок нужно убрать, а картофельную массу оставить. Кипятим молоко и вливаем в картошку. Насыпать в ту же чашку соль, добавить сырое яйцо и насыпать муку. Столовой ложкой набираем картофельную массу, руками помогаем формировать биточки. Налить в кастрюлю воду, посолить и довести до состояния кипения. Аккуратно сбросить в жидкость котлеты и продолжать варить 7 минут. Если вы обнаружили, что мясного фарша не хватает для котлет, то добавьте к нему картофель. Получатся аппетитные котлетки к обеду. Посолите воду в кастрюле, положите очищенный картофель и сварите его. Разомните клубни в пюре без комочков. Отделите желтки от белков, желтки переложите в картошку. Для приготовления мясной начинки в сковороду положите кусочек сливочного масла и влейте подсолнечное. Насыпьте измельченный лук, продавленный чеснок, обжарьте овощи до золотистого цвета. Переложите фарш, насыпьте фарш и немного свежей или сушеной зелени. В отдельной посуде соедините сырой яйцо, оставшиеся белки и немного муки. В полученный кляр мы будем обмакивать наши котлетки. Из остывшего пюре руками лепим котлету, в его центре проделайте углубление и начините его обжаренным фаршем. Залепите углубление картошкой, обмакните в кляр, посыпьте сверху панировочные сухари и переложите на раскаленное масло в сковороде. Продолжайте процесс, пока не закончится пюре или фарш. Сварите, посолив при этом воду, картошку. Через полчаса выключить газ, налить к картофелю молоко, разбить яйцо и бросить кусок сливочного масла. Все вместе перемалываем в блендере. Промываем и мелко режем укроп. Обрабатываем кусок сыра на терке и пересыпаем к укропу. Так получилась наша начинка. Теперь из пюре делаем изделия, в центр которого ложкой накладываем сыр.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Бесподобно! А главное, позволяет обновить банальный рецепт
спасибо за рецепт)))готовлю с ребенком на пару, конечно сын только мешает, ему всего 2 года. Но ничего справилась)))
Ох, очень люблю этот вариант, готовлю! Спасибо, получились очень сочные, вкусные и очень много!
Мой муж этот ужин точнее не забудет)) Класс, осталось поколдовать с подачей и всё, бомба!
получился очень вкусный. Только у меня небольшие изменения, но в целом так же. Спсибо большое за идею!
Другие рецепты: