| | Шурпа

Медовый торт со сметанным кремом рецепт

Медовый торт со сметанным кремом рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-38 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 369 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 12
Углеводы: 18

Помогите понять в чем причина: я растопила масло на водяной бане, положила сахар и мед. Почему-то сахар не растворялся, хотя держала долго, так и не получилось его растворить. Думала крупный сахар, купила поменьше и получилось тоже самое. Наталия, сахар растворяется в сливочном масле только за счет воды, которая имеется в нем. Поэтому, если вы сначала сильно растопили масло, а потом начали добавлять сахар и мед, то вполне вероятно, что вода уже испарилась, поэтому сахар и не хотел растворяться. У меня на фото хорошо видно, что сахар и мед добавляются, когда масло только начинает таять. Также причиной подобного явления могло стать использование маргарина или спреда. Они производятся химическим путем и в основном содержат растительные масла, которые не растворяют сахар. На будущее советую обязательно использовать водяную баню, смесь только слегка подогревать, чтобы избежать испарения воды. Раньше не делала медовик: слишком уж замороченные рецепты попадались. А вот ваш понравился: четко, понятно, быстро, но не в ущерб качеству. Медовик - один из самых любимых тортов нашей семьи. Рецепт нашего медовика похож на этот, отличие только в технике готовки коржей. Я раньше тоже пользовалась калькой. Сейчас использую форму со съемным дном - это удобно, облегчает и ускоряет процесс приготовления коржей. Не люблю сладкое, но дочь приготовила Медовик по Вашему рецепту и чуть ли не силой заставила попробовать. Спасибо ей и Вам, оказалось очень вкусно. Добавила от себя прослойку из чернослива. Очень вкусный и нежный торт и без особых хлопот! Приготовила Медовик по Вашему рецепту, это восторг! Теперь буду делать только со сметанным кремом! Такой легкий и нежный получился! Мы с дочкой еще пчелок наверх торта слепили, из теста. Черные полосочки, как у пчелок, шоколадом нарисовали, предварительно растопив его. А я вместо сметанного крема положила взбитые сливки с сахаром. Конечно вкуснотища, только со сливками получается в два, если не в три раза дороже. Экономней надо быть, девочки. Сегодня пекла Медовик по Вашему рецепту. Испекла торт медовик по Вашему рецепту. В прямом смысле тает во рту! Но главное вкус, тот самый, из детства. Большое спасибо за праздник в нашем доме. Благодаря вашему методу коржи для медовика действительно получаются очень тонкими, а значит и сам торт становится очень нежным. А если еще вместо сметанного крема использовать взбитые сливки, то вкус становится воистину божественным. Раньше торт Медовик покупала в магазине, вчера первый раз приготовила сама. Оче-е-е-е-ень вкусный, спасибо! Вчера делала медовик по вашему рецепту, получился большой, безумно вкусный и ароматный тортик! Пробовала разные другие рецепты, но ваш САМЫЙ вкусный и его сделает даже новичок. А идея размазать тесто по пергаменту, а не морочиться с раскаткой просто гениальна! Буду печь медовик только по вашему. Эта придумка с намазыванием коржей-чудо! Буду готовить только так, без раскатки коржей! Добавила в свою кулинарную книгу. Для меня это была просто находка в недрах инета. Я не очень дружу с выпечкой, но Ваш тортик - это моя палочка-выручалочка! Сегодня моему любимому внуку исполнилось 10 лет и вечером для него будет от бабули сладкий сюрприз. Ирина, при выпечке коржей для Медовика желательно использовать несколько листов пекарской бумаги. Пока один корж остывает, используем второй лист. Слегка остывший корж становится более твердым и лучше отходит от бумаги. Может быть еще несколько причин "прилипания" - положили в тесто слишком много меда или же просто не допекли корж. Попробуйте уменьшить накал духовки и выпекать коржи чуть дольше. Присоединяюсь ко восхищенным отзывам о вашем тортике и о Вашей смекалке! Здоровья Вам и творческих успехов! И Вам желаю здоровья и успехов во всем! Скажите, по данному рецепту, крем с вареной сгущенкой будет уместным и получится ли тортик вкусным? Vika, наверное, получится вполне съедобно, но специфического вкуса медовика явно не будет. Кроме того, масляный крем со сгущенкой намного хуже пропитывает коржи, чем сметанный крем, поэтому торт будет не таким нежным. Раньше я раскатывала коржи, и тесто получалась по другим рецептам какое то не такое. Опробовали рецепт, репетиция перед праздниками)) Огромная благодарность от моих детей вам, Алена. Единогласно требуют только ваш медовик и побольше). Все делала строго по рецепту, но почему-то сахар совсем не хотел растворяться! Надо дольше держать на бане или огонь должен быть сильный? Ваш торт - это просто чудо! А заварной крем можно использовать? Людмила, Медовик также делают и с заварным кремом. Конечно, тортик получается немного другим. При этом следует учитывать, что с заварным кремом коржи пропитываются дольше, чем со сметанным, поэтому торт следует выдержать в холодильнике не менее 12 часов. Светлана, горячие коржи действительно немного липнут, но когда они остынут, это маленькое неудобство исчезнет. Выкладывайте коржи на полотенце или бумагу. Скажите, пожалуйста, на какой полке выпекать коржи для медового торта? Надежда, ставьте противень в центре духовки. Испекла по Вашему рецепту торт. Времени-минимум и ОЧЕНЬ ВКУСНО! Если бы еще и наполеон можно было так сделать! Светлана, и Вас с Новым годом! Есть обычный, очень хороший, вкусный, но традиционный. Как бы ни хотелось, но намазывать тесто ложкой не получится, так как для Наполеона используется слоеное тесто. Но можно упростить и ускорить процесс, если коржи раскатывать на пекарской бумаге и прямо с бумагой перекладывать на противень, выпекать, и точно так же снимать с бумагой. Я вместо пекарской бумаги использовала силиконовый коврик уже с размеченными кругами. Очень вкусный и легкий рецепт. Невероятно сладкий и невозможно нормально оторвать бумагу хоть остывший, хоть горячий. Ирина, медовые коржи должны быть сладкими, ведь это торт Медовик, а не пресные кукурузные лепешки. Если на ваш вкус коржи слишком сладкие, то сделайте менее сладким крем. Да, коржи немного липнут, но с пекарской бумаги они снимаются нормально. Возможно, у вас просто не хватает терпения. Торт получился обалденный, всем гостям очень понравился. Я уже писала что использовала силиконовый коврик и силиконовую лопатку. Торт быстро делается, минут 40. В тесто я поменьше сахара добавила. ПОЗДРАВЛЯЮ С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ 8 МАРТА! ЖЕЛАЮ ЗДОРОВЬЯ, КРАСОТЫ, ЛЮБВИ И ЕЩЕ ЖЕЛАЮ ВАМ В ЭТОТ ПРАЗДНИК НЕ ТРАВИТЬ СЕБЯ ТОРТАМИ ИЗ МАГАЗИНА, А СДЕЛАЙТЕ ИМЕННО ЭТОТ ТОРТ! И НЕ МЕДОВИК, А "МЕДОВОЕ ОБЛАКО" - ВОЗДУШНЫЙ, ПРОСТО ТАЕТ. Первый раз готовила медовик и получился отлично. Коржи получились потрясные, выпекала в форме, тесто через 4 минуты приобрело золотистый цвет а через еще 3 было уже готово. Способ выпечки просто находка! Раньше приходилось каждый корж раскатывать, всё равно получались разные, всЯ кухня в мукеO. Попробовав, мои домашние этот торт и сейчас на каждый праздник говорят "Испеки нам белый торт". Просто тает во рту, настоящее волшебство.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Удивительно простой, но тем не менее потрясающий по результатам рецепт! Спасибо:-)
Другие рецепты: