| | Шоколад

Программа вкусно 360 рецепты

Программа вкусно 360 рецепты
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-29 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 372 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 12
Углеводы: 26

Перемешиваем ризотто и добавляем ложку оливкового масла холодного отжима, соль и перец по вкусу. Закрываем сотейник крышкой и даём блюду настояться одну минуту. Затем еще раз перемешиваем ризотто, создавая волнообразные движения. Для соуса растворяем в сливках сливочный сыр таледжио, прогреваем несколько минут. Подаём готовое ризотто с тар-таром из говядины и сливочным соусом. Заранее готовим куриный бульон, процеживаем его через сито. Перловую крупу отвариваем в течение 20 минут. Сухие белые грибы замачиваем в воде. Прогреваем в сотейнике оливковое масло для жарки вместе с зубчиками чеснока и розмарином. Убираем розмарин и чеснок, оставляя в сотейнике только масло, добавляем тонко нарезанные сухие белые грибы и обжариваем несколько минут. Затем кладём в этот же сотейник нарезанные белые грибы и грибы вёшенки, обжариваем еще 5-6 минут. К грибам добавляем отваренную перловую крупу и соль по вкусу. Прогреваем ризотто на огне 8 минут, затем хорошо перемешиваем, создавая волнообразные движения. Добавляем 2 столовые ложки тёртого пармезана и столовую ложку холодного сливочного масла. Хорошо перемешиваем и при необходимости добавляем ещё немного соли, чёрный перец и мелко нарубленную зелень петрушки. Готовое ризотто поливаем оливковым маслом холодного отжима, украшаем вялеными помидорами черри и зеленью. Аппетитные сырники с изюмом под соусом из свежих ягод. Идеально круглой формы, пышные, с красивой румяной корочкой, они просто тают во рту! Но ваши сырники обычно подгорают и разваливаются во время жарки, а внутри остаются сырыми? Они получаются жёсткие и слишком кислые на вкус? И все это – несмотря на то, что вы испробовали уже не один рецепт! Известная фигуристка Анастасия Гребёнкина сколько ни пыталась приготовить вкусные и красивые сырники, блюдо у неё никак не получается. Заботливая мама и любящая жена обратилась за помощью к Оксане Сташенко, ведущей программы "Вкусно". Мастер-класс по приготовлению красивых, пышных, а, главное, вкусных сырников фигуристке проведёт шеф-повар Сергей Свиридов. Вместе они приготовят идеальные сырники по классическому рецепту сладкие и с изюмом и пикантные солёные сырники с пряными травами и острым соусом! Классические сырники с изюмом и ягодным соусом. Для приготовления идеальных, а главное вкусных сырников берем в меру сухой и плотный творог и протираем его через сито. Тогда наши сырники получатся более нежными и воздушными. Муку перед замешиванием теста надо обязательно просеять. Таким образом, она насыщается кислородом, и тесто для сырников получится более пышными. В протёртый творог добавляем желток, сахар, просеянную муку и ароматную ваниль. Тщательно вымешиваем до однородной массы. Идеальная консистенция теста, из которого впоследствии получится сформировать сырники правильной формы - “нежный пластилин”. Чтобы добиться нужной консистенции теста, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Изюм для начинки замачиваем в теплой воде на 10 - 15 минут, даем обсохнуть, и замешиваем в творожную массу. Ставим сковороду на сильный огонь и добавляем растительное масло. Не жалейте масла, иначе наши сырники подгорят! Тем временем формируем сырники в форме круглой ровной лепёшки и слегка панируем их в муке. Когда масло достаточно прогрелось, выкладываем в сковороду сырники. Оптимальная температура жарки - средний огонь и заранее разогретое масло. После появления золотистой корочки сырники нужно аккуратно перевернуть. Румяные сырники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Готовое блюдо подаём с ягодным соусом. Сырники можно приготовить и в духовке, тогда они поднимутся и приобретут более пышную форму. Тесто для пикантных сырников замешиваем также, как и для классических. Свежий шпинат слегка припускаем на растительном масле в сковороде и мелко рубим. Сёмгу холодного копчения нарезаем небольшими ровными кубиками. Припущенный шпинат и красную рыбу добавляем к творожной массе и хорошо перемешиваем. Пока нагревается духовка, формируем округлые сырники, обваливаем их в небольшом количестве муки и выкладываем в сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Обжариваем пару минут с каждой стороны. На противень перекладываем слегка обжаренные сырники и отправляем в разогретую до 180-ти градусов духовку на 7 минут. Пикантные сырники подаём с соусом из помидоров и зелени, украшаем руколой. Нежный, однородный и воздушный паштет из селёдочки со свежеиспеченным кусочком хлеба! Что может быть прекраснее форшмака по классическому рецепту одесских хозяек? Но часто вместо тающей во рту пасты получается серая водянистая размазня, куски лука перебивают весь вкус! Блюдо выглядит совершенно не аппетитно и не имеет ничего общего со вкусной закуской. После сегодняшней программы эти неудачи останутся в прошлом! Ведь в гости к Оксане Сташенко пришел весельчак и знаток еврейской кухни Григорий Ляховецкий. Он расскажет о самых правильных пропорциях в форшмаке, раскроет секреты сразу трёх разных рецептов форшмака, а ещё научит красавицу- экстрасенса Дарью Миронову быстро и просто чистить селедку. Парапсихологу необходимы эти советы, ведь скоро к ней в гости приедут друзья из Израиля, настоящие ценители отменного форшмака. Для классического форшмака лучше всего использовать целую сельдь из рассола без посторонних специй. Поэтому для начала нужно тщательно зачистить сельдь на филе и удалить все косточки! Теперь замачиваем несколько кусочков хлеба в молоке, отжимаем его и отправляем в блендер. Вареные яйца делим на белки и желтки, белки добавляем к хлебу, туда же кладем репчатый лук, кусочки кислого яблока без кожи, часть сельди, сливочное масло и пробиваем всё почти до однородной массы! Оставшуюся рыбу рубим мелко, обязательно руками, без использования кухонной техники! Соединяем все ингредиенты и размешиваем. После этого можно немного охладить закуску в холодильнике. Теперь выкладываем классический форшмак на блюдо, стараемся придать ему форму рыбки, как это делают настоящие хозяюшки из Одессы, из маслины делаем глазик, из укропа - хвост, нарезанным виноградом имитируем чешую и подаем к столу. Основой горячего форшмака будет сельдь и картофель! Для начала отвариваем картофель, остужаем и протираем через сито, почти до состояния пюре, добавляем к нему сливочное масло для мягкости, натертый пармезан для текстуры и еще мускатный орех и яичный желток. А вот белок взбиваем отдельно, чтобы сделать нашу картофельную массу воздушной. Теперь обжариваем репчатый лук на сковороде, а филе сельди и зеленый лук мелко рубим. Все перемешиваем тщательно перемешиваем. Теперь из картофельной массы формируем шарики и фаршируем их форшмаком из сельди, обваливаем в натертом пармезане, выкладываем в форму для запекания с пергаментом и запекаем 15 минут при температуре 180 градусов. Украшаем наш теплый солнечный форшмак пикантными обжаренными томатами. Сначала замачиваем небольшой кусочек хлеба в молоке, отжимаем его и пробиваем в блендере вместе с зубаткой, грецкими орехами и отварным яйцом. Сёмгу и курагу нарезаем очень мелко, соединяем с массой из блендера, добавляем каперсы, солим, перчим и перемешиваем. Если вам не хватает кислинки, можно добавить немного лимонного сока, как это сделали мы! Для подачи на сухой сковороде обжариваем ломтики багета до золотистой корочки, затем взбрызгиваем оливковым маслом, крустини готовы! На них выкладываем кнели из форшмака, присыпаем молотыми грецкими орехами и декорируем ломтиком лимона! Рассыпчатый рис, золотистая корочка на сковороде, рассеивающийся дымок и запах хорошо прожаренного мяса, который так и дразнит наш аппетит Это блюдо называется- паэлья, гордость и национальное достояние Испании! Вместо кулинарного шедевра у вас получилась банальная рисовая каша? Забудьте все, что было раньше, и приготовьтесь к кулинарному путешествию в страну конкистадоров. В гостях у Оксаны Сташенко повар, посол Испанской кухни в России — Хорхе де Анхель Молинер. Он откроет все секреты приготовления настоящей паэльи. Вы узнаете, какой рис нужно выбирать для этого блюда, что такое сокоррат, и что никогда в жизни не съест уважающий себя испанец. Под руководством харизматичного испанского кулинара тонкости коварного блюда из риса освоит актриса и телеведущая Олеся Остапенко. Она приготовит традиционную “Валенсиану” и лёгкую паэлью из сезонных овощей. Благородные белые грибы, статные подберёзовики и подосиновики, красавицы лисички. Как же приятно вернуться из леса с полной корзинкой даров природы и побаловать себя тарелочкой ароматного и сытного супчика, приготовленного из свежих грибочков, собранных своими руками! Что, если вы не знаете, как правильно готовить блюда из свежих грибов? Ваш суп получается пресным? Грибы в вашем мутном вареве "резиновые" на вкус и горчат? С корзинкой свежесобранных грибов к ведущей программы "Вкусно" Оксане Сташенко пришла актриса Светлана Галка. Только сегодня у вас есть исключительная возможность научиться готовить сразу два грибных супа под руководством опытного шеф-повара, непревзойдённого Константина Ивлева! Сегодня в меню – крестьянская грибная похлёбка и популярный крем-суп из шампиньонов. Интерфейс сайта получился очень простым, лёгким, ярким и удобным. При этом фотографии еды отлично вписываются в выбранную цветовую гамму и настроение. На первом экране главной страницы вперемешку идут карточки рецептов и статей. Ниже находятся точки входа на выпуски программы «Вкусно» с Оксаной Сташенко и самые обсуждаемые рецепты портала. На странице рецепта содержится вся необходимая информация: от калорийности и времени приготовления — до ингредиентов и отзывов домашних кулинаров. Найти интересующий рецепт на сайте очень просто. Для этого спроектированы: умный поиск, удобный каталогизатор рецептов и расширенный фильтр, в котором можно, помимо основных настроек, добавлять и удалять ингредиенты, чтобы сузить поиск до минимума. Главной особенностью портала является авторская телепередача «Вкусно» с Оксаной Сташенко. Вокруг выпусков передачи построена система с обзором рецептов, приготовленных в эфире, знаменитостей, приглашенных в студию, и известных шеф-поваров, курирующих кулинарный процесс. Редакционные подборки о еде и очерки о кулинарном мире собираются в отдельном разделе полезных статей. Хотите реализовать похожий проект? Что нужно сделать, чтобы приготовить действительно вкусное блюдо? Эксперты в студии нашей программы помогут вам решить любую кулинарную проблему. Готовить с нами — это просто! Вареник не развалится при варке, тесто для пиццы получится идеальным по структуре, а безе по-настоящему воздушным. Мы не заставляем вас записывать новые рецепты, мы учим вас готовить действительно вкусно! Мы вспомним секреты наших прабабушек и научим вас профессиональным поварским хитростям, чтобы ваш обед получился незабываемо вкусным. Оксана Сташенко — популярная актриса, заслуженная артистка России. Она — не профессиональный повар, поэтому ей легко понять все проблемы, с которыми сталкивается начинающий кулинар. Она любопытна и готова тут же проверить на практике все полезные советы. Она подвергает сомнению мнения эксперта. Она следит за светской жизнью, дружит со своими коллегами и говорит с ними на одном языке, поэтому в интервью с ней в неформальной обстановке нашей телекухни гости готовы рассказать о себе эксклюзивные подробности. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 27 января 2017 г.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: