| | Шоколад

Торт на кефире рецепт с фото простой с какао

Торт на кефире рецепт с фото простой с какао
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-26 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 375 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 25
Углеводы: 27

Его можно приготовить как на праздничный стол, так и в повседневной жизни. Готовим салат с крабовыми палочками и кукурузой в виде новогоднего венка, вкус которого помним с детства. Обязательно добавьте его себе в Ваше праздничное меню. Почему смузи для похудения должны быть густой консистенции; какие питательные вещества должны включать смузи; как сделать коктейль низкокалорийным; какие естественные ингредиенты для снижения веса добавлять в смузи. Все это мы расскажем в нашей статье. Шоколадный торт на кефире – просто находка на настоящих хозяюшек. Приготовите один раз по этому рецепту и запомните его на всю жизнь: очень простой и вкусный. Торт готовится легко, никакой мороки. На основе этого теста можно сделать обыкновенный кекс и присыпать пудрой. В качестве крема я использовала вареную сгущенку, а сверху – глазурь (так как сгущенка вся ушла на смазку коржей). Но можно и верх торта смазать сгущенкой. В одной посуде смешать все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, соду. В другой посуде взбить жидкие ингредиенты: яйца, масло и кефир. Теперь выливаем жидкую смесь продуктов в сухую, аккуратно, не торопясь вымешиваем. Выливаем в форму, смазанную маслом. Выпекаем наш простой шоколадный торт 50 минут: сначала 25 минут при температуре 190 градусов, затем убавить огонь до 170. Выключить духовку, дать торту постоять в духовке 15 минут, затем вынуть из формы, дать остыть недолго и можно сразу разрезать вдоль на 2-3 части (я разрезаю на 3 всегда). Перемазать коржи вареной сгущенкой, можно взбитой с сахаром сметаной. Сверху полить глазурью или растопленным шоколадом, потрусить тертым шоколадом или орехами. Кушать можно минут через 20 -30. Вот и все, простой шоколадный торт готов! Добавила мороженной вишни без косточек. Торт на кефире с какао - простая домашняя выпечка. Готовить этот торт очень легко, а все ингредиенты доступны и наверняка уже есть в вашем распоряжении. Поэтому таким десертом можно радовать себя хоть каждый день! А если вы сладкоежка, то можете прямо сразу после прочтения рецепта приступать к готовке. Форма для запекания, нож кухонный, миксер, столовая ложка, три глубокие тарелки, прихватки для горячего. Первым делом взбейте до белой пены куриные яйца с сахарным песком вместе. Взбивайте все с помощью миксера. В отельной тарелке смешайте пшеничную муку и соду. Влейте в яично-сахарную смесь кефир и тщательно все перемешайте. Затем засыпьте туда же муку, смешанную с пищевой содой. Размешайте тесто до однородной жидкой массы. Разлейте готовое тесто в две разные миски и в одну из них добавьте какао-порошок, а затем хорошо перемешайте. Получается, что у вас будет два коржа. Один обычный, а второй шоколадный. Дальше нужно запечь коржи. Чтобы они не прилипли к форме, можно застелить ее пергаментом для выпечки или хорошо смазать сливочным маслом. Если у вас одна форма, то выпекайте коржи для торта по отдельности, если две, то готовьте все одновременно. Выпекать тесто нужно в хорошо разогретой до 220 градусов духовке в течение 25 минут. Готовность коржей проверяйте зубочисткой или кончиком ножа. Нужно проткнуть корж в середине и, если зубочистка или нож выдут сухие и без кусочков теста, то все готово. После выпекания коржам нужно дать немного остыть. Затем возьмите длинный нож и разрежьте каждый корж на две равные части. В результате у вас получится четыре коржа. Два обычных и два шоколадных. Если коржи не разрезать, то они не пропитаются сметанным кремом, и торт будет совсем не таким вкусным, как задумывалось. Шаг 4: готовим сметанный крем. Между делом приготовьте сметанный крем, взбив сметану с сахаром. Взбивать нужно миксером до полного растворения сахара. Для удобства можно взять сахарную пудру, она растворится в сметане гораздо быстрей. Внимание: вместо сахара можно взбить сметану со сгущенным молоком, тоже получится очень вкусно. Шаг 5: собираем торт на кефире с какао. Теперь дело осталось за малым. Возьмите первый корж, цвет не важен, и положите его на большую тарелку. Смажьте сметанным кремом, затем положите сверху еще один корж. Продолжайте собирать торт в таком же духе, чередуя белые коржи и шоколадные. В конце смажьте торт на кефире еще и сверху, и украсьте его на ваш вкус, например, порошком какао. Пусть готовый торт на кефире с какао немного настоится в холодильнике, а затем подавайте его на стол в качестве десерта. Шаг 6: подаем торт на кефире с какао. Подавайте торт на кефире с какао в качестве десерта к чаю, какао или кофе. Домашняя выпечка, даже такая простая, получается гораздо вкусней и полезней покупной. Не говоря уже о том, что дешевле. Можно посыпать торт дроблеными грецкими орехами или лепестками миндаля, а так же тертым горьким шоколадом. Вместо сметанного крема отлично подойдет густое вишневое варенье или взбитые сливки. А можно и чередовать варенье со сметаной. Любители домашней выпечки, радуйтесь! Вам предлагаются прекрасные простые рецепты торта на обыкновенном кефире, приготовить которые сможет любая хозяйка. Для начала – быстрый торт «Фантастика» на кефире, пошаговый рецепт с фото. Время приготовления: около 1 часа активного участия + минимум 3 часа для пропитки. Количество порций: обычная норма – 8-12 порций. Кухонная техника и утварь: 2 миски, венчик, стакан, ложка, форма для выпечки, блюдо для подачи. Продукты, входящие в рецепт шоколадного торта «Фантастика» на кефире, разделены на две категории. Орехи для оформления – полстакана. В специальной тетрадке у меня имеется рецепт вкусного и эффектного торта на кефире, который настолько просто испечь в домашних условиях, что осилить его приготовление в состоянии даже ребенок. Торт на кефире со сметанным кремом – подходящий вариант и чтобы чайку с домашними попить, и гостей принять, ведь вы сами его приготовили из простых и полезных ингредиентов. Попробуйте приготовить пятиминутный шоколадный торт на кефире «Фантастика» сами, и вы убедитесь, насколько это просто и вкусно. Для этого торта крем можно использовать как сметанный, так и заварной, коржи из кефира одинаково хорошо пропитываются. Вы можете использовать и другой крем, который вам покажется подходящим для торта из кефира, результат, скорее всего, вас не разочарует. В моей семье часто готовили торт из кефира «Фантастика» на праздники и просто так, и я теперь хочу предложить вам пошаговый рецепт его приготовления. Все жидкие ингредиенты (кефир, яйца, растительное масло) смешиваем в одной миске венчиком до однородности, все сухие (сахар, какао, сода, мука) – в другой миске. Соединяем, просеивая сухие продукты через сито, и, избавив смесь от комочков, тщательно вымешиваем в единую массу. После вымешивания тесто помещаем в разъемную форму для выпечки, которая уже густо смазана сливочным маслом, и откладываем в сторонку. Ему необходимо постоять при комнатной температуре 20 минут, чтобы клейковина, содержащаяся в муке, разбухла, а углекислый газ, выделяемый содой, погашенной кислотой из кефира, выделился и обогатил тесто пузырьками. В это же время включаем разогреваться духовку. Приготовив тесто и поставив его «отдыхать», включайте духовку, чтобы она нагрелась. Очень мало рецептов, при которых нужна холодная духовка. Почти всегда требуется ее подготовить. Отправляем бисквит в духовку, разогретую предварительно. Деревянной палочкой по старинке проверяем, пропекся ли бисквит. Пока выпекается бисквит, неспешно подготовим крем для торта. Для этого сметану соединяем с ванилином и сахаром и хорошо венчиком или миксером размешиваем. Необходимо добиться растворения сахарных крупинок. Для ускорения этого процесса можно использовать не сахар, а сахарную пудру. Сахара можно брать чуть меньше, если вы любите, чтобы в креме чувствовалась кислинка. Когда сахар растворится, добавляем мягкое масло и вместе все взбиваем. Отправляем крем в холодильник, дабы он стал не таким жидким. Готовый бисквит, дождавшись, пока он остынет, разделяем на три коржа. Делать это удобно с помощью короткого ножа и нитки. Ножом делаем неглубокие ровные надрезы по периметру бисквита, помещаем в бороздку крепкую нитку и аккуратно тянем за противоположные концы нитки, скрестив их, отделяя более тонкий корж. Можно разрезать также и с помощью длинного ножа, но у меня это всегда получается не так аккуратно. Хорошо промазываем каждый корж кремом. Остатками крема покрываем верх и бока. Украшаем орехами или шоколадными крошками. В вопросе украшения собственная фантазия будет вашим лучшим помощником. Торт на кефире «Фантастика» должен пропитаться кремом. Лучше всего в ожидании гостей к ужину приготовить его утром. Этот тортик на кефире имеет массу достоинств: быстрый, простой, приготовленный из простых и качественных ингредиентов и очень вкусный. Он достоин занять заслуженное место среди семейных рецептов. Со всеми этапами приготовления можно ознакомиться на видео. Здесь указаны ингредиенты, входящие в фантастический торт из кефира, подробно описана технология приготовления теста и крема. Автор делится тонкостями рецепта в процессе приготовления торта.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Теперь частенько делаю,очень нереально вкусно картинки прелесть!!!рецепт нуже был внучке для контрольной
мне понравилось приготовление и вообще этот способ получился вкусный
Другие рецепты: