| | Шоколад

Французский салат рецепт с фото

Французский салат рецепт с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-26 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 223 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 12
Углеводы: 28

Поместите блюдо в холод настаиваться, а после подавайте вкусную закуску на праздничный стол. В оригинальном рецепте заправку готовят, смешивая сметану с майонезом, однако чтобы снизить калорийность блюда, можно заменить такой соус натуральным йогуртом. В заправку, кроме того, можно добавить специи – карри, мускатный орех, продавленный чеснок. Чтобы французский салат из моркови с сыром был не только вкусным, но и красивым, украсьте его ореховой крошкой или гранатовыми зернами. Сначала следует нарезать лучок мелкими кубиками, залить продукт охлажденной водой и оставить на 10 минут. Далее готовят заправку, для чего смешивают сметану, майонез, перец молотый и соль. По желанию можно добавить любые другие пряности типа карри, паприки. Яблоки нужно очистить, удалить сердцевину, после натереть и сбрызнуть лимонным соком (тогда фрукт не будет темнеть). Далее сливают водичку из емкости с луком, перекладывают компонент на дно салатницы. Следующим слоем идет измельченное яблоко, которое сверху смазывается соусом. Вареные яйца натирают сверху и вновь увлажняют заправкой салатик. Морковь, тертая крупно, выкладывается поверх яиц, смазывается соусом. После идет сырная стружка, и слои повторяются заново. Украшать блюдо можно как угодно – зеленью, орешками, сухариками. Особая изысканность – отличительная черта салата французского типа. Данная закуска легкая, очень нежная: ее компоненты подобраны так, чтобы раскрывать и подчеркивать вкус друг друга. Кроме удивительных вкусовых качеств, салатик имеет высокую энергетическую ценность и содержит массу полезных веществ. Закуска готовится из относительно доступных продуктов – это тоже немаловажный плюс блюда. Как приготовить салат с яблоками и сыром? Сыр следует разрезать на две части, каждую из которых смажьте медом и отправьте в нагретую духовку на 8 минут. Чтобы сделать заправку, смешайте горчицу, уксус, оливковое масло, кардамон. Достав сыр из печи, поместите его на ломтики хлеба, сверху выложите грецкие орешки, после вновь отправьте продукты в духовку. Разрежьте напополам черри, выложите их сверху на рукколу, присыпьте льняными семенами. Достаньте хлеб с сыром из печки спустя примерно 5 минут и выложите на салат. Оригинал этого блюда существенно отличается от привычного салата, который россияне традиционно готовят по случаю Нового года. Изначально закуска не была нарезной: все ингредиенты подавались целиком, красиво оформленными на тарелке, а нарезать их стал создатель блюда, когда увидел, что посетители ресторана измельчают целые куски мяса ножом и, смешивая их, кушают с большим аппетитом. Как приготовить оригинальный салат оливье по-французски? Помойте, выпотрошите тушки рябчиков, поместите в кастрюлю с водой и проварите как минимум полтора часа. В бульон следует добавить целую луковицу и немного соли. Одновременно в отдельной емкости нужно отварить телячий язык, предварительно помыв продукт. На это тоже уйдет порядка двух часов. Бульон приправьте специями, сюда же добавьте луковицу и морковку. Готовые рябчики и язык выньте из воды, остудите, очистите. Нарежьте продукты небольшими кусочками. Раков, картофель, яйца отварите, очистите. Салатные листья порвите, выложите на дно салатницы, сверху поместите измельченные свежие и соленые огурчики, каперсы. К овощам переложите измельченных раков, филе рябчиков, телячий язык, яйца. Чтобы сделать домашнюю заправку для Оливье, с помощью венчика смешайте сырые желтки, горчицу, соль, оливковое масло. Мешайте смесь, пока она не станет густой. Сюда же добавьте чесночный порошок, щепотку перца, винный уксус. Готовым соусом заправьте салатик. Узнайте и другие рецепты, как, посмотрев подробные фото и видеоуроки. Предназначение: на завтрак, обед или ужин. Ключевыми ингредиентами для блюда являются свежие фрукты, злаки и мед. Благодаря такому полезному составу, организм получает необходимые микроэлементы и витамины, при этом насыщаясь большим количеством энергии. Салат красоты из овсянки для похудения способствует очищению кишечника, нормализации обменных процессов. Кроме того, благодаря ценным веществам в составе, систематическое употребление блюда улучшает здоровье кожи, волос, ногтей. Получается французский салатик красоты не только полезным, но и очень вкусным. Залейте сухие хлопья водой на час. Яблочко помойте, освободите от кожицы и серединки, после потрите. Сбрызните фруктовую стружку лимонным соком. Смешайте разбухшие хлопья с медом, сюда же добавьте тертое яблоко и тщательно перемешайте салатик. Любители изысканной кухни обязательно оценят салат Французский поцелуй. Необычное сочетание мягкого сыра, пикантной клубники с сочным шпинатом дает утонченный, оригинальный вкус и притягательный, сладковатый аромат блюда. Готовится такая легкая, свежая закуска очень просто – на процесс уйдет не больше 10-15 минут, при этом отсутствует необходимость заранее обрабатывать продукты, ведь все используется в свежем виде. Подавать к салату французскому лучше красное полусладкое вино. Сыр разрежьте примерно на 8 сегментов. Ягоды помойте, удалите плодоножки, каждую разделите напополам. Оборвите стебли шпината, промойте тщательно листья, обсушите их. Поместите на блюдо сначала зелень, потом клубнику, ломтики Камамбера. Сбрызните ингредиенты французского салата оливковым маслом, а после уксусом. Перед подачей слегка посолите закуску. Французский салат из капусты получается очень легким, низкокалорийным, поэтому отлично подходит для худеющих. Если же вы хотите приготовить более сытный вариант закуски, добавьте к списку компонентов орешки (кедровые или грецкие). В данном случае лучше заправить салат не майонезом, а сметаной или йогуртом, тогда калорийность блюда останется относительно низкой. Как приготовить французский салатик с капустой? Капусту посолите, нашинкуйте, помните. Орешки нужно подсушить, отправив их на 10 минут в духовку. Смешайте подготовленные компоненты с тертым сыром, заправьте сметаной/майонезом, горчицей, специями. Это блюдо родом из Ниццы и прославило город не меньше, чем его прекрасные пляжи. Невзирая на свою популярность, французский салат Нисуаз часто подвергается коррекции со стороны поваров. Благодаря этому появилась масса разных вариантов приготовления закуски. Ниже описана традиционная рецептура салатика, которая подразумевает использование маслин, помидоров, рыбы и чеснока. Желтый, красный болгарский перец – по 1 шт. Бальзамический уксус, оливковое масло – по 1 ст. Порежьте крупно помидорчики, огурец, яйца. Сладкий перец лучше нарезать соломкой, а маслины – кружочками. Тунец можно размять вилкой или же измельчить, как вам больше нравится. Базилик и лук нужно мелко нарезать и смешать с остальными компонентами, заправив уксусом и оливковым маслом. Это блюдо – богатый источник ценных микроэлементов, витаминов, кроме того, оно очень простое в приготовлении и вкусное. Французский салат со свеклой содержит лишь самые доступные продукты, которые есть в холодильнике каждой хозяйки. Есть несколько различных вариаций этой закуски – с мясными деликатесами, тропическими фруктами, ягодами. Однако даже салат классический французский со свеклой (исходная рецептура) обеспечит изысканный вкус. Помойте овощи, очистите их от кожицы. Огурцы, свеклу, морковь нарежьте тонкой соломкой (можно использовать корейскую терку). Орешки раздробите на мелкие кусочки. Картошку нарежьте очень тонкой соломкой и промойте водой, чтобы убрать лишний крахмал. После просушите продукт на бумажном полотенце. Разогрейте сковородку, поджарьте картофельные кусочки до румяности, постоянно помешивая компонент. Готовую соломку переложите на салфетку, чтобы она впитала лишний жир. Капусту следует мелко нашинковать, потом слегка помять и выложить в салатницу вместе с остальными ингредиентами. При этом смешивать их не нужно – оставьте горки лежать по отдельности. В середину блюда следует налить майонеза и посыпать его орешками. Французская заправка для салата – это не просто майонез или сметана. Повара советуют не пренебрегать соусом, отказаться от покупной продукции, готовить смесь самостоятельно. Не важно, какое блюдо вы решили делать, будь то горячий французский салат или Нисуаз, заправку лучше использовать фирменную. Готовую, тщательно взбитую венчиком смесь можно дополнить лимонным соком, тогда закуска приобретет едва уловимый цитрусовый аромат. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Соблазнительно аппетитный французский салат — легкий, и очень вкусный.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
имея такую подборку блюд,всегда будешь во всеоружии,класс!
Просто обалденные , любого мужчину покорят,неимоверно вкусно!!!!!
Другие рецепты: