| | Самогон

Куриная печень с картошкой в мультиварке рецепты с фото

Куриная печень с картошкой в мультиварке рецепты с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-37 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 322 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 29
Углеводы: 18

Хотите получать новые рецепты для мультиварки прямо Вконтакте? Вступайте в нашу группу - самые свежие блюда с пошаговыми техниками приготовления будут в Вашей ленте новостей! Печень необычайно полезна для нашего здоровья. Но, честно признаться, я ее не очень люблю. А заставить ребенка ее съесть, вообще нереально сложная задача. Поэтому я всегда нахожусь в поиске способов приготовления печени, чтобы она была вкусной и имела не такой ярко выраженный вкус. Одним из последних блюд, которое я для себя открыла, это печень с картофелем. Вот как я его готовлю. Лук нарезаем мелкой соломкой. Морковь натираем на мелкой терке или используем замороженную, как делаю я. Еще в начале осени я заготавливаю уже натертую морковь и использую ее вплоть до нового урожая. Это значительно экономит время во время приготовления блюд. Помещаем лук и морковь в кастрюльку мультиварки и выставляем режим «выпечка». В это время нарезаем мелкими кусочками печень. В перечне продуктов я указала, что печень можно использовать любую. Я делаю либо куриную, либо свиную. В данном случае у меня свиная. Чтобы ее легче было нарезать мелкими кубиками, ее необходимо предварительно поместить ненадолго в морозилку. Отправляем печень в кастрюльку и также поджариваем. Нарезаем картофель, так как вы привыкли. Высыпаем картошку к остальным продуктам в мультиварку и поджариваем еще минут 15. Всего у вас на поджаривание уйдет где-то минут 30. По истечении этого времени добавляем в кастрюльку воды, чтобы покрыть продукты. Ставим режим «тушение» и тушим минут 40. После сигналов мультиварки блюдо готово. Вот такой вид будет иметь ваша печень тушеная с картофелем. Все права защищены Любое копирование и воспроизведение материалов сайта Multivari. Ru, в том числе частичное и в любых формах, без письменного разрешения администрации Multivari. Куриная печень с картошкой в мультиварке Redmond, простой рецепт куриной печени. Как приготовить куриную печень. Автовоспроизведение Если функция включена, то следующий ролик начнет воспроизводиться автоматически. Картошка с печенью в мультиварке - прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина. Рецепт порадует вас простым набором продуктов, а также тем, что на приготовление вы потратите минимум свободного времени. Печень промыть и обсушить, порезать кусочками среднего размера. Картофель очистить и порезать небольшими кубиками. Морковь очистить и натереть на терке. Одну луковицу очистить и порезать мелким кубиком, а вторую очистить и порезать тонким кольцами. В чашу мультиварки влить пару ложек растительного масла и выложить лук с морковью. Жарить овощи в режиме Жарка или выпечка 5 минут. Затем добавить измельченную печень и жарить ее вместе с овощами, помешивая, в этом же режиме примерно 10 минут. Воду влить в небольшую емкость, соединить со сметаной, солью и перцем (соус должен быть немного пересоленным и переперченным, т. Спустя 15 минут после начала приготовления в режиме Выпечка, добавить картофель, влить сметанную заливку и перемешать. Готовить картошку с печенью в мультиварке примерно 45 минут в режиме Тушение. После звукового сигнала добавить соль, перец и специи по вкусу (при необходимости), накрыть крышкой и оставить на 15 минут настояться. Переложить картофель с печенью из мультиварки по тарелкам и подавать к столу в качестве основного блюда. FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Печенку вымыть, очистить от пленок и протоков. Картофель нарезать брусочками, лук – полукольцами. Включить режим «Мой рецепт plus (мультиповар)», установить температуру 160 °С, разогреть масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить печенку и готовить еще 5 мин. Масла и обжарить картофель, 10 мин. Вернуть в чашу печенку с луком, посолить, поперчить. Сметану развести 0,5 стаканом воды. Влить в чашу, перемешать и готовить 20 мин. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Многие гурманы со скептицизмом относятся к любым блюдам из субпродуктов и печенки курицы в частности. Однако приготовленная куриная печень в мультиварке навсегда разрушит все сомнения относительно вкусовых качеств подобного лакомства. Сделать это кушанье, при помощи кухонной помощницы, будет под силу даже начинающему кулинару, а аромат и мягкость мясного яства покорит даже самых взыскательных едоков. Из всех куриных субпродуктов, употребляемых человеком в пищу, наибольшей популярностью обладает печень. Эта ливерная часть настолько полезна и вкусна, что многие кулинары считают ее одной из лучших составляющих тушки. Чтобы вкус конечного блюда был выше всяческих похвал, необходимо четко следовать пошаговому рецепту. Только в этом случае ваше оригинальное лакомство из субпродукта покорит сердца всех домашних или гостей. Соль и черный молотый перец – по вкусу. Прежде всего нам нужно подготовить нашу печенку. Для этого хорошо промываем ее под холодной проточной водой, немного стряхиваем излишки жидкости, либо выкладываем субпродукт в дуршлаг. После этого, используя бумажные полотенца, слегка промакиваем печень, чтобы ее было проще разделывать. При помощи острого ножа срезаем с печени пленки, удаляем жилки. Также нужно обратить пристальное внимание на наличие желчного пузыря – при его обнаружении обязательно от него избавляемся, чтобы наша обжаренная печенка не горчила. Нарезаем печень на небольшие кусочки и отставляем на время в сторону. Сами пока занимаемся подготовкой репчатого лука. Чистим его, ополаскиваем и нарезаем полукольцами или четверть кольцами. Внутрь чаши мультиварки вливаем подсолнечное масло. Выбираем режим «Жарка» и устанавливаем таймер техники на 20 минут, после чего всыпаем нашинкованный лучок. Постоянно помешиваем луковую массу, дожидаясь, когда она приобретет золотистый оттенок. После этого добавляем сюда же куриный субпродукт и все еще раз очень хорошо перемешиваем (таким образом в ходе зажарки на поверхности кусочков сразу образуется красивая защитная корочка, которая сделает печенку невероятно сочной). Через несколько минут всыпаем соль, а также подготовленные ранее специи (это может быть обычный черный перец или что-то более экзотичное). Чесночок измельчать не нужно, достаточно просто раздавить каждую очищенную дольку плоской стороной ножа, после чего добавить его в чашу. Обжариваем все вместе до тех пор, пока мультиварка не подаст звуковой сигнал. После этого рекомендуется закрыть крышку и дать постоять нашему невероятно вкусному угощению еще пару минут – пропитаться всеми соками. Подавать такую домашнюю куриную печенку лучше с рисом или картофельным пюре. Не забудьте щедро заправить гарнир сливочным маслом, дабы сделать комплексное кушанье еще вкуснее. Стряпать это кушанье мы начинаем точно также, как мы это делали в прошлом рецепте – чистим куриный ливер от нежелательных частей и даем лишней жидкости стечь. Лучок чистим и рубим в этот раз поменьше – так он лучше распределится по сметанной подливе и текстура конечного блюда будет более однородной. Наливаем в чашу мультиварочного прибора подсолнечное масло, устанавливаем режим «Выпечка» и даем ему немного прогреться. Спустя минуту всыпаем в маслице лучок и печенку одновременно. Сколько готовить печень в таком случае? Лучше всего установить таймер на 15 минут, при этом в процессе готовки не стоит забывать постоянно помешивать содержимое «умного агрегата». Пока наша печень поджаривается, мы подготовим для нее заливку.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо, рецепт пригодился, сейчас буду готовит. Как вы добились такого вкуса?
Все ингридиенты очень вкусны и оформлены очень красиво!!!
Прикольный вариант! даже вкуснее мне кажется чем я пробовала в прошлый раз!
Красота!!! Браво!(и как на такое способен человек?!)
Просто обалденные , любого мужчину покорят,неимоверно очень вкусно!!!!!
Другие рецепты: