| | Самогон

Рецепты леденцов на палочке в домашних условиях

Рецепты леденцов на палочке в домашних условиях
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-36 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 249 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 18
Углеводы: 28

Для приготовления леденцов подойдут любые фруктовые и ягодные соки, также можно добавить в массу какао, мед, ванилин и т. В домашние леденцы для взрослых можно добавить немного рома, вина, коньяка или ликера. Чтобы приготовить домашние леденцы, понадобятся специальные формочки для леденцов (можно использовать силиконовые), деревянные палочки, шпажки для шашлыка или зубочистки и эмалированная миска с тонким дном. Желательно, чтобы посуда была светлого цвета. Это позволит проконтролировать готовность карамели и проследить за ее цветом, чтобы избежать переваривания и кристаллизации сахара. Формы для леденцов нужно предварительно смазать растительным маслом, иначе их не получится достать. Если используются острые деревянные шпажки, заостренные концы нужно обрезать, в противном случае можно пораниться. Подготовка продуктов - и есть сам процесс приготовления домашних леденцов. А о том, как их приготовить, можно прочитать в представленных ниже рецептах. Домашние леденцы готовятся очень легко и быстро. Все, что для этого нужно - сахар, вода, уксус и по желанию пищевой краситель, чтобы сделать карамельки яркими и разнообразными. Также приготовьте маленькие формочки и тонкие деревянные палочки-шпажки. Насыпаем сахар с эмалированную посуду. В небольшом количестве воды разводим несколько грамм красителя. Обычную воду вливаем к сахару. Ставим миску на сильный огонь, доводим сироп до кипения, непрерывно помешивая. Как только содержимое миски закипит - вливаем уксус. Уменьшаем огонь и варим сироп несколько минут. В конце варки вливаем разведенный краситель. Определяем готовность: окунаем в сироп палочку и сразу помещаем под холодную воду. Если масса тянется, значит сироп еще нужно проварить. По окончании варки выключаем огонь и размешиваем содержимое миски. Разливаем карамель по формочкам, через несколько минут вставляем палочки. Через полчаса домашние леденцы застынут. Такие домашние леденцы готовятся так же просто, как и в первом варианте. Лимонный сок, используемый в данном рецепте, придает карамели приятную кислинку. Можно использовать лимонный сок и воду в равных количествах. Подготовьте специальные формочки для леденцов. Формочки нужно предварительно смазать растительным маслом. Смешиваем сахар с лимонным соком. Чем дольше варить, тем больше будет чувствоваться горечь и привкус жженого сахара. Разливаем массу по формочкам и вставляем палочки. Оставляем домашние леденцы остывать. Вместо пищевого красителя можно всегда использовать натуральный. Лучше всего это подойдут фруктовые и ягодные соки. Домашние леденцы с соком смородины готовятся не более 10 минут и получаются очень красивыми, вкусными и ароматными. Смешиваем сахар и смородиновый сок. Ставим массу на сильный огонь. После закипания уменьшаем огонь. Перемешиваем массу и варим карамель 6-7 минут. Как только карамель начнет загустевать, снимаем миску с огня. Сразу разливаем карамель по смазанным формочкам. Очень простые домашние леденцы с нежным шоколадным вкусом. Такие конфеты готовятся очень просто. Для приготовления кроме сахара понадобится мед и какао. Смешиваем сахар, мед, какао и воду. Ставим массу на огонь и доводим, помешивая, до загустения. Формочки смазываем маслом и наполняем карамелью. Много сиропа лучше не делать, так как карамель быстро застывает. Вода в миске должна едва покрывать сахар. Чтобы в леденце не было много пузырьков, после закипания карамель лучше не мешать. Достаточно просто убавить огонь. Готовность сиропа очень легко проверить: палочку нужно окунуть в карамель и сразу поместить под струю холодной воды. Если масса будет тянуться, значит карамель еще не приготовилась. Чтобы домашние леденцы красиво блестели, их нужно ополоснуть под теплой водой. Если это сделать под холодной, конфеты могут потрескаться. Если леденцы готовятся с добавлением уксуса, верным признаком готовности карамели станет исчезновение характерного уксусного запаха. Ярко-выраженный аромат жженого сахара означает, что карамель нужно снимать с огня. Домашние леденцы можно также готовить на основе травяных отваров, овощных соков, молока, сливок, кофейного настоя и т. При копировании материалов портала "Женское мнение" - ссылка на первоисточник обязательна! Простейшие леденцы на палочке из ингредиентов, которые всегда под рукой! Композиция "Carefree" принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution. Композиция "Italian Morning" принадлежит исполнителю Twin Musicom. Лицензия: Creative Commons Attribution. Композиция "Life of Riley" принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution. Автовоспроизведение Если функция включена, то следующий ролик начнет воспроизводиться автоматически. Леденцы на палочке в домашних условиях - леденцы на палочке рецепт - запись пользователя хомяк (id1051311) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Десерты, сладости, конфеты, мороженое - Babyblog. Ложка *Можно просто с водой делать, можно молочные сделать! Кислота не даст закристаллизоваться сахару! Если лимона нет, можно капнуть уксуса 9% 1-2 капли! Варим на среднем огне минут 10, пока сироп не начнет менять цвет (если вы просто на воде делаете). Проверить готовность леденцов очень просто! Капните пару капель в миску с холодной водой, готовый сироп сразу застынет и превратится в леденец! Заливаем горячий сироп по формам, вставляем палочки, и ждем полного остывания. ОБЯЗАТЕЛЬНО смазать растител ьным маслом форму, где вы будете делать леденцы! Специальная форма для леденцов как у меня (досталась от папы, он еще мне с сестрой в ней делал леденцы, уж не знаю какого она года. А я вот против алюминиевых форм, они вредны, особенно детям и старикам. Тем более их не рекомендуется использовать с кислотой, а уксусная кислота и сок — это кислота. Мне детки слишком дороги и рисковать здоровьем из-за леденцов не хочется. Для себя нашла вариант форм для леденцов из пищевого силикона. Заказала из тао бао, жду теперь. Их там безмерное множество, а какие красивые. Помню, нам мама такие делала, когда кашляли. Шепотом* решила посмотреть формочки - вдруг где есть. Похоже, что маслом надо очень обильно смазывать. В понедельник буду перец фаршировать мяском рисом и грибами))). А перец не едят,так можно начинить баклажаны,кабачки, и помидоры)))). Дааа, мама всегда нам их делала. Только формы уже нету как-то. У меня тоже наподобие рыбок - дельфинчики. А главное никакой химии, красителей и прочих e-шек. Ложек воды (или сока). Простой и вкусный рецепт приготовления леденцов. Мы используем специальные формочки для приготовления леденцов, но так. Очень часто в магазинах с чаем вижу вот такие палочки с кристаллами сахара. Всегда очень хотела попробовать, красиво и наверняка вкусно. Но их цена даже при покупке их на складе по оптовым ценам довольно высокая. Первый раз передержала (получилось вкусно, но не прозрачные, а матовые), второй раз недодержала (остались липкими). А вы делали леденцы из расплавленного в ложке сахара? Тогда казалось, что нет ничего вкуснее на свете) Купив сыну 3 раза петушков на палочке, каждого за 50 р. Чистые стеклянные банки (ведь вы не.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Все остались в восторге! Быстрый,хороший рецепт. Спасибо!
Другие рецепты: