| | Пончики

Капустные котлеты рецепт с фото в духовке

Капустные котлеты рецепт с фото в духовке
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-20 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 267 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 23
Углеводы: 23

Чтобы в процессе формирования заготовок фарш не приставал к рукам, регулярно смачивайте ладони водой. Можно приготовить зразы с сюрпризом: положите внутрь заготовок начинку из мягкого сыра тофу, отварного яичного желтка или ядра грецких орехов. Если готовите котлеты на пару, но хотите чтобы они были с золотистой корочкой, обжарьте их на сковороде без масла. В капустник можно добавлять сразу несколько видов мяса, от этого блюдо только выиграет. Не стоит рисковать и брать для приготовления котлет старую капусту, ведь тогда биточки могут получиться сухими и жесткими. Из специй в капустные гарниры лучше всего добавлять майоран, тмин, кориандр, смесь молотых перцев, гвоздику. Кроме обычных сухарей, для панировки капустных котлет можно использовать кунжут, овсяные или кукурузные хлопья, измельченные орехи. Готовые котлеты можно подавать с любыми гарнирами, а также с кетчупом, сметаной, чесночным соусом или майонезом. Котлеты капустные диетические - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность - www. Почистить морковь, промыть под проточной водой. Нарезать морковь и выложить в блендер. Добавить в блендер нарезанный лук и яйцо. Нарезать капусту, выложить в блендер и измельчить. У меня маленький блендер, поэтому капусту прокручиваю за 2 раза. Сформировать руками котлеты и выложить на антипригарную сковородку. Жарить без растительного масла. По мере готовности переворачивать котлеты. Можно закрыть крышкой, убавить огонь и готовить до готовности капусты. Выложить котлеты на тарелку, немного остудить. Перед подачей посыпать рубленой зеленью по вкусу. Диетические котлетки из капусты получаются очень вкусными. Не нужно добавлять соль и масло. Также можно их готовить в духовке. Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как» или аналогичный. Копирование, перепечатка (целиком или частично) или иное использование материала без письменного разрешения администрации сайта Calorizator. Аппетитные сытные котлетки можно готовить не только из мясного, но и из овощного фарша. Особенно удачными получаются котлеты из капусты. Самый вкусный рецепт их можно выбрать из представленных ниже вариантов. Готовое блюдо получается хрустящим, нежным и отлично сочетается с любыми мясными подливками. Для него потребуется использовать: 450 г белокочанной капусты, по 4 ст. Манки и панировочных сухарей, 1 луковицу, 2 ст. Густого майонеза, соль, масло, острые специи. Капуста натирается на самом крупном полотне терке, смешивается с солью и выбранными приправами. Луковица мелко шинкуется ножом и высыпается к прочим продуктам. Осталось добавить в массу майонез и манную крупу. Ингредиенты активно перемешиваются ложкой, после чего фарш оставляется на 25 минут до разбухания манки. Из получившейся массы формируются небольшие котлетки, каждая из которых со всех сторон обваливается в сухарях. При желании готовое угощение после обжаривания можно еще и потушить в томатном соке. Готовить вкусные румяные котлетки можно и из цветного овоща. Для этого будет достаточно 1 капустного вилка. Также нужно взять: 2 куриных яйца, 2 ст. Муки, масло, смесь перцев, соль. Вилок овоща аккуратно разбирается на соцветие, после чего отваривается до мягкости в подсоленной воде. Очень важно не переварить продукт, чтобы он не превратился в кашу. Готовый овощ откидывается на дуршлаг и переносится в удобную посуду для замешивания фарша. Толкушкой соцветия превращаются в пюре. Не стоит использовать для этого блендер. В овощную массу добавляется соль и смесь перцев. Последней добавляется пшеничная мука. Продукты тщательно перемешиваются до однородности. Из массы формируются тонкие котлеты из цветной капусты и обжариваются в раскаленном жире с двух сторон. Перед подачей блюда к столу оно выкладывается на бумажное полотенце. Более сытным обсуждаемое овощное блюдо сделают грибы. Помимо свежих шампиньонов (150 г), потребуется использовать: 350 г молодой капусты, крупная луковица, 3 ст. Манной крупы, 2 яйца, 120 мл молока, по щепотке молотой куркумы и красного перца, соль, масло. Овощ сначала шинкуется соломкой, затем нарезается мелкими кубиками. Аналогичным образом нужно поступить с репчатым луком и грибами. Кстати, для такого рецепта вполне подойдут и замороженные шампиньоны. Капуста перекладывается в толстостенную посуду, солится, заливается молоком и тушится на самом маленьком огоньке под закрытой крышкой. Грибы с луком обжариваются до прозрачности последнего. В почти готовую капусты добавляется манка, после чего смесь оставляется на огне еще на пару минут до разбухания крупы. Остывший тушеный овощ тщательно перемешивается с поджаркой. Осталось добавить в фарш яйца и приправы. Чтобы масса стала достаточно густой, после перемешивания она убирается на полчаса в холод. Котлеты жарятся с двух сторон на жире или масле. Подается блюдо с соусом из сметаны с мелко нарубленной зеленью. Это легкое и быстрое угощение отлично заменит гарнир. Понадобится взять: 800 г свежей капусты, 2 белых луковицы, 1 яйцо, 3 чесночных зубка, горсть панировочных сухарей, соль, масло. Овощ режется на крупные части, после чего он варится в подсоленной кипящей воде, отжимается и измельчается при помощи блендера. Измельченные зубки чеснока и лук обжариваются на растительном масле. Картофель с обжаренными овощами превращается в пюре, солится и при желании перчится. Сформированные из овощного фарша котлетки обжариваются до золотистой корочки после обваливания в сухарях. Подается угощение с чесночным соусом на основе майонеза. Овощные котлеты любят не только вегетарианцы. Особенно, если к капусте (550 г) добавить мякоть говядины (750 г). Также нужно взять: пару луковиц, яйцо, 50 г манки, соль, перец, масло. Капуста мелко рубится острым ножом и заливается крутым кипятком. После остывания масса тщательно отжимается. Репчатый лук пропускается через мясорубку вместе с мясом. В фарш добавляется размокшая капуста, яйцо, соль, перец, манка. Через 15-20 минут можно формировать котлетки и готовить их в панировочных сухарях. Перед подачей к столу блюдо поливается растопленным сливочным маслом. Манка является очень частой составляющей овощных котлет, так как позволяет сделать фарш более густым и плотным. Для такого рецепта крупы потребуется сразу 5 ст. А также: 650 г свежей капусты, 2 луковицы, пара чесночных зубков, 2 яйца, 40 г сливочного масла, пучок свежей зелени, соль, масло. Как приготовить капустные котлеты с манкой, рассказано далее. Вся капуста превращается в тонкую соломку. Для этого можно использовать и острый нож, и кухонный комбайн. Измельченный овощ варится в кипящей воде 8 минут до мягкости. Время может варьироваться с учетом сорта капусты. Лук мелко режется и пассеруется на сливочном масле. Он должен стать золотистым, но не подгореть. Вареная капуста промывается холодной водой, отжимается, смешивается с поджаркой, измельченным чесноком, рубленой зеленью. Осталось добавить манку, яйца, посолить фарш и можно формировать из него миниатюрные котлеты. Манную крупу можно заменить также овсяными хлопьями. Котлеты из капусты – отлично блюдо для диеты. Оно поможет избавиться от лишних килограммов и при этом не мучиться от голода. Готовится такое угощение из: 450 г овоща, 5 ст. Капуста тщательно моется, просушивается бумажным полотенцем и натирается на терке с самыми миниатюрными ячейками. Если выбрать специальную шинковку, то не удастся сделать блюдо нежным. В овощную массу вбивается яйцо, добавляется соль и геркулес. Фарш нужно тщательно вымесить, чтобы он получился густым и однородным. Котлеты выпекаются в хорошо разогретом духовом шкафу на противне, смазанным маслом. Можно покрыть его фольгой. Подается блюдо с нежирной подсоленной сметаной. Такие котлетки нравятся и взрослым и детям. Они являются отличной альтернативой привычному мясному блюду и прекрасно сочетаются с любыми гарнирами. Для таких котлет нужно взять: 350 г капусты, морковку, 150 г фарша из любого мяса, 120 г твердого сыра, 1 яйцо, 70 мл жирного кефира, 180 г муки, соль, перец, масло. Капуста натирается на мелкой терке, а сыр и морковка – на средней. Подготовленные овощи и молочный продукт смешиваются с фаршем. В миску с продуктами вливается кефир, добавляется соль, перец. Осталось добавить к овощной массе муку и яйцо, а затем тщательно вымешать ее. Сформированные котлетки обваливаются в муке и обжариваются на масле. Готовые капустники можно также потушить пару минут в сметане.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Какая красота!!! Хочу их очень.М-м-м-м это будет очень вкусно.
Очень хочется приготовить это блюдо! Спасибо большое за такой вкусный секретик!
Другие рецепты: