| | Пончики

Торт птичье молоко с манкой и лимоном пошаговый рецепт с фото

Торт птичье молоко с манкой и лимоном пошаговый рецепт с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-29 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 304 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 27
Углеводы: 13

В конце добавьте крутой кипяток, постоянно помешивая полученную массу. Тесто для бисквита должно получиться жидким, однородным, без комочков. Разъемную форму смажьте маслом (сливочным или растительным) и посыпьте пшеничной мукой или манкой. Перелейте жидкое тесто в форму и поместите в разогретую духовку. Выпекайте бисквит при температуре 170-1800С примерно 45-50 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Совет: если разъемная форма не очень герметична, чтобы тесто из нее не вытекало, заверните форму снаружи фольгой. Для крема сварите обычную манную кашу из необходимого количества ингредиентов. Важно, чтобы она получилась без комочков. Готовую кашу снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером на средней скорости в течение 30-50 секунд. Продолжая взбивание, введите в масляную массу, остывшую манную кашу (небольшими порциями). Лимон сполосните и натрите на терке. Добавьте в полученный крем и хорошо перемешайте. Остывший бисквит разрежьте на три части. Верхняя неровная «шапочка» будет внутри торта, поэтому этот корж также необходим. Теперь можно приступить к сборке торта. Установите на блюдо ровный (средний) корж и смажьте его частью крема. Сверху положите верхний неровный корж и также смажьте кремом. Заключительным слоем будет самый ровный корж (нижняя часть бисквита при выпекании). На торт установите разделочную доску и немного прижмите, чтобы все слои скрепились между собой, и поверхность торта стала ровной. Остатком крема смажьте всю поверхность торта. Поместите его в холодильник на 1-2 часа. Украсьте торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном по своему усмотрению. Например, всю поверхность смажьте ровным слоем масляного крема (или взбитыми сливками) и украсьте цветами из масляного крема на швейцарской меренге (или же из сахарной мастики). С манкой и лимоном получается влажным, нежным и в меру сладким. Моя мама в детстве часто делала этот торт, совсем недавно, на свое день рождения, она его тоже пекла. И скажу, что ее торт очень сильно отличался от вашего. Ну, бисквит стандартный, кто-то любит с какао, кто-то без. Я люблю и так, и так, но лучше этот торт делать без какао. И между слоями бисквита не крем, который вы предлагаете, а яичные белки, взбитые с сахаром и желатином. Точный рецепт не помню, думаю, можно его найти в интернете. А украшать можно чем угодно: кремом, глазурью, растопленной шоколадкой и т. Лучше, конечно, темной глазурью или шоколадом. Тогда торт будет напоминать конфеты "Птичье молоко". Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Торт «Птичье молоко» с манкой обладает очень необычным и оригинальным вкусом, который обязательно понравится большим любителям сладкого. Особенность такого тортика в креме, который готовится с добавлением манной крупы. Рассмотрим несколько наиболее интересных вариантов. Для приготовления теста нужно вбить куриные яйца в глубокую емкость, добавить сахар и поваренную соль. Взбить миксером на высокой скорости. Во взбитое масло через сито просеять муку вместе с разрыхлителем. Снизить скорость миксера и перемешать им смесь. Постепенно влить сюда взбитую яично-сахарную массу. Разделить полученный состав на 2 равных части. В одну из них нужно добавить какао и коровье молоко. Для выпекания подготовить подходящую форму, которую нужно тщательно смазать подсолнечным маслом. Выложить первую часть теста очень равномерно. Время составить не более 7 минут. Таким же образом выпекать вторую часть теста. Перемешать смесь и разместить емкость на плите. С лимона снять цедру и хорошо выжать сок. Сливочное масло взбить с помощью миксера и добавить к нему цедру лимона и свежевыжатый сок. Для сбора торта потребуется разъемная форма, в которую сначала укладывается корж темного цвета. Поверх него выкладывается равномерный слоем крем. Далее укладывается светлый корж, который нужно немного придавить. Накрыть форму пленкой пищевого предназначения и поставить в холодильную камеру на целую ночь. Для приготовления глазури нужно соединить в кастрюле все подготовленные продукты и разместить ее на плите. Полить полученной глазурью всю поверхность торта и поместить его в холодильную камеру для застывания. Благодаря используемому в этом рецепте сгущенному молоку крем получает очень нежный сливочный вкус. Время приготовления – 1 час 40 минут. В отдельной емкости нужно перетереть сахар вместе с куриными яйцами. Подготовленную форму нужно смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой. Для его приготовления необходимо сварить манную кашу в молоке. В готовую манку добавить сахарный песок и тщательно перемешать. Убрать с огня и оставить для остывания. Продукты, подготовленные для глазури тщательно перемешать в кастрюле и несколько подогреть на огне минимальной интенсивности. Сразу же полить готовый торт горячей глазурью и оставить его для охлаждения. Это интересная и вкусная закуска, которую довольно просто приготовить.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спосибо большое вам... Для того что вы это сделали... Даже моя мама мной гордится...
Очень вкусное, нехлопотное в приготовлении блюдо. Похоже на бестроганов. Спасибо за рецепт!
Очень очень вкусно. Как в настоящем крутом ресторане! Повторить будет непросто))
Очень пригодился рецепт на уроке технологии. Спасибо! Буду использовать на праздниках)
Другие рецепты: