| | Пирожки

Рецепт хлеба черного

Рецепт хлеба черного
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-30 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 216 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 17
Углеводы: 10

Покажу немного фото с использованием активированного чёрного угля. В продаже уже есть чёрное мороженое со вкусом клубники. Чёрные рожки для мороженого. Некоторые рестораны стали печь такой хлеб. В чаше смешиваем сахар, дрожжи, 50 мл тёплой воды и 1 столовую ложку муки. Оставляем на 10-15 минут для поднятия шапочки. Как образуется дрожжевая шапочка, добавить оставшуюся тёплую воду. Активированный уголь измельчить прям в пудру. Смешать просеянную муку с солью и углём. Добавить растопленное сливочное масло. Накрыть чашу пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 30-40 минут для увеличения теста в несколько раз. Тесто подошло и поднялось просто отлично. Противень застелить пергаментом, слегка присыпать мукой и выложить на него тесто. Придав форму круглого хлеба. За это время разогреваем духовку до 190 градусов. И создаём эффект паровой бани. На хлебе делаем надрезы глубоким ножом, присыпать мукой на хлеб. Готовность проверить деревянной палочкой. Вытащить хлеб из духовки, поставить его остывать на решётку. У хлеба вкусная хрустящая корочка. Но вот цвет хотелось бы прям чёрный. Но я поняла, в чём моя ошибка, надо измельчить уголь прям в пудру, чтобы она хорошо разошлась по всему тесту и увеличить немного угля. Теперь вы знаете, как приготовить "Чёрный" хлеб по рецепту от кулинара Весна. Мы надеемся, что "Чёрный" хлеб и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно! Таня, я тоже слышала про активированный уголь при выпечке, в мороженое добавляют)). Это такой бюджетный вариант. Здесь в Италии при получении черного пречерного цвета добавляют чернила каракатицы! Я все это ела, вкус как обычная паста, язык не помню чтобы окрашивал. Помню в ресторане заказала равиоли черные а внутри лосось, очень красиво чёрное снаружи и нежно -розовое внутри)). А пиццу кстати не могла доесть, хотя обычно все съедаю)). Но как- то на любителя этот черный цвет, как траурный ((. Но один раз приготовить что-то необычное и интересное можно. А чернила каракатицы очень полезны. Ольга, существует гильдия поваров, которые дают направление в кулинарии. Мировые повара подхватывают эти тенденции и начинают применять это в практике. Сейчас чёрный цвет присутствует в интерьере ресторанов и кафе. Первый эту идею подхватил Тимати, стал предлагать гостям чёрные бургеры. Некоторым это идея понравилась, и теперь каждый шеф повар ресторана, старается ввести чёрный цвет в продукт. Это может быть тесто на хлеб, в пасту, в десерты. Тенденции диктуют свою моду в кулинарии. Я даже видела полностью чёрный свадебный торт. Танюш, спасибо за такой развернутый ответ! Полностью соглашусь с Ириской - цвет траурный, мрачный, нежизнеутверждающий. Ооооочень уж на любителя это все черное. Вам, Танечка, как повару, конечно, интересны все новомодные тенденции в кулинарии. Но, думаю, эта чернота не приживется надолго. Надеюсь на это, по крайней мере! Девочки, это все мода и никуда от неё не денешься, завтра придумают что -то, что взорвет мозг и все будут это готовить. Но я считаю, все имеет право на жизнь, а готовить или нет, уже вам решать! Сегодня в новостях передали, что во время масленичных гуляний москвичей и гостей столицы будут угощать блинами красными, зелеными и. Черными:)) Так что нынче черный цвет в кулинарии активно ищет своих почитателей:) Моя знакомая делает черное мороженое на всякие семейные торжества с помощью гелевого черного красителя. Несколько капель на 100г продукта и цвет супер черный. Если его накапать в тесто, то, думаю, что хлеб выйдет однородного черного цвета. А черное мороженое, украшенное красными ягодами клубнички и зелеными листиками мяты смотрится очень даже оригинально! Использование материалов сайта (фото, тексты рецептов, статьи и т. Активной индексируемой гиперссылки на сайт. Сегодня любовь ко всему натуральному и домашнему все больше охватывает мир. Все больше людей предпочитают готовить самостоятельно продукты, которые в большинстве случаев покупаются в магазине: буженину, сосиски, мороженое и, конечно же, хлеб. Тем более что найти рецепты совсем не сложно. Ржаной хлеб появился в России в XVII веке, до этого в основном пекли только пшеничный. Но с тех пор именно черный хлеб – один из фаворитов на столе. Ведь он и полезный (содержит меньше калорий), и вкусный. А испечь его не так и сложно, как кажется. Печь хлеб можно как в хлебопечи, так и в обычной духовке. Отличаться будут только технологии приготовления теста. В первом случае хозяйке достаточно всего лишь заложить продукты в печь и получить уже готовый продукт. Во втором – придется самостоятельно замешивать опару. Для приготовления обычного ржаного хлеба вам понадобится не так много продуктов, как кажется. Растительного масла;- 90 г пшеничной муки;- 180 г ржаной муки;- 1/2 ч. Указанной дозировки продуктов хватает на выпечку одной полукилограммовой буханки черного хлеба. Если вы все собираетесь делать в печке, то просто загрузите продукты в очередности, указанной в списке. Если же планируете самостоятельное приготовление теста, следуйте дальнейшим рекомендациям. Для начала слегка подогрейте молоко и разведите в нем дрожжи, дайте настояться опаре. В это время начинайте замешивать тесто. Соединяйте все продукты по очереди и тщательно вымешивайте. Не забудьте добавить сюда и молоко с дрожжами. Ваша основная задача – получить мягкое эластичное тесто без каких-либо комочков. После замешивания дайте тесту выстояться в теплом месте. Накройте полотенцем и поставьте поближе к батарее. Пару раз подбейте и затем можете приступать к выпеканию. Выложите тесто в форму, дайте ему немного подняться и поставьте в разогретую до 180–200 градусов духовку. Проверить готовность выпечки можно, просто проткнув его длинной зубочисткой. Для придания особого вкуса ржаному хлебу можно посыпать тесто (еще до того, как вы отправите его в печь) тмином. Вкус у продукта будет очень интересным. Рецепт традиционного «Дарницкого» хлеба выглядит следующим образом. Для приготовления вам понадобятся:- 1 ст. Сухого молока или сливок;- 1 ч. Это необходимо, чтобы она дышала, а тесто получилось более пышным, хлеб же – более ноздреватым. Затем выложите ингредиенты для приготовления хлеба в определенном порядке. Для начала муку, соль, мед, какао и кофе. После сделайте в этой смеси углубление и введите в нее сухие дрожжи, растительное масло, воду, уксус. Все очень хорошо перемешайте и дайте выстояться тесту. Затем поместите его в форму и поставьте в духовку. После приготовления дайте выпечке остыть и можете употреблять хлеб в пищу.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Большое спасибо за подборку! Уже скорей хочется праздника,чтобы опробовать Ваше искусство на столе!
выглядит все просто и легко, и получилось соответствующе!
Спасибо, рецепт пригодился, сейчас буду готовит. Как вы добились такого вкуса?
Я влюбилась! Ведь это просто отличные рецепты! Классное оформление!
Выглядит шикарно.сейчас будем пробовать. Спасибо за рецепт!
Другие рецепты: