| | Паста

Помидоры по армянски рецепт

Помидоры по армянски рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-29 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 227 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 30
Углеводы: 24

Рецептов приготовления этих помидоров есть много. Болгарский перец и многое другое. Отличительной особенностью помидоров по-армянски есть то, что в засоле практически не используют уксус, а сами овощи засаливаются в фаршированном виде. Если вы будете закрывать на зиму томаты в банки емкостью по 0,5 л, их нужно резать на части. Для засола лучше брать жгучий лук. Овощи нужно обмыть, удалить шелуху, кожу и семена, а также плодоножки. Не забывайте стерилизовать банки для закрывания томатов на зиму, а также кипятить крышки. Рецепт понравится тем, кто предпочитает здоровое питание, поскольку он не включает уксус. Томаты будут готовы примерно через 4 дня. В этом рецепте потребуется меньше соли, а также в нем отсутствует жгучий перец. Из помидоров уберите середину и удалите плодоножки, потом порежьте чеснок и зелень как можно мельче. Смешайте их вместе с сердцевиной помидора и начините этой смесью томаты. Далее они укладываются в емкость для приготовления, и сделайте рассол – в литр воды добавьте соль и доведите до кипения, залейте им овощи, поставьте груз и оставьте на несколько дней. Такой рецепт уникален тем, что соотношение ингредиентов вы выбираете на свое усмотрение. Пробовать томаты можно будет через неделю. Заливают банки рассолом и закрывают крышками. Хранят их в холодном месте, пробовать томаты можно через месяц как минимум. Такой рецепт понравится тем, кто любит острый и пряный вкус. И даже присутствие уксуса в нем не скажется на вкусе томатов. Овощи и приправы кладут в произвольном количестве. Возьмите лук, помидоры, петрушку, растительное масло, немного столового уксуса, литр воды, соль, сахар, черный перец в горошках, лавровый лист и чеснок. Дайте ей остыть и залейте рассолом содержимое банок. Такой рецепт весьма оригинальный, эти томаты хорошо подойдут к вареной картошке. Маринад будет очень вкусным и нежным. Для приготовления этого блюда тонко нашинкуйте капусту, потом ее присолите и помните. Перец порежьте мелкими ломтиками, порубите зелень, морковь натрите на крупной терке. Потом смешайте все овощи и зелень, порубите чеснок. Срежьте верхушки у томатов и выберите сердцевины. Натрите их внутри солью и сахаром, начините овощами. На дно кастрюли кладем хрен, а потом помидоры, сверху зелень и порубленный чеснок. Слои в такой очередности повторите до верха емкости. Из литра воды и 2 больших ложек соли сварите рассол. Порежьте мелко вырезанные из томатов сердцевины, смешайте с чесноком, добавьте рассол и перемешайте. Залейте помидоры маринадом и маринуйте в течение суток. Потом емкость поставьте в холодильную камеру и оставьте на 4 дня. Для этого рецепта бурых помидоров по-армянски не нужны уксус и сахар, они понравятся тем, кто соблюдает диету. Готовим зеленый фарш на основе зелени, перца и чеснока, томаты разрежьте глубоко, но не до конца. Начинку уложите внутрь помидоров, уложите их плотно в глубокую емкость. Затем готовится рассол из воды и соли, даем остыть, потом им заливаем помидоры и устанавливаем груз. Помидоры можно пробовать спустя три дня. Фаршированные зеленые помидоры по-армянски понравятся тем, кто любит пряные, острые и кисло-сладкие блюда. Их можно готовить на зиму, ведь они хранятся при комнатной температуре в течение года. Вода, уксус, сахар и соль для маринада. Для начала сделайте фарш на основе перца, чеснока и мелко порубленной зелени, срежьте верхушки с томатов, аккуратно удалите их мякоть, порежьте сердцевины и смешайте с фаршем. Овощи фаршируем, накрываем сердцевинами, вложите в банки. Сделайте маринад и в кипящем виде разлейте по банкам и закройте их. Есть еще один рецепт зеленых помидоров по-армянски, которые получатся более острыми. Томаты порежьте половинками или четвертинками. Затем порубите мелко или порвите зелень. Чеснок и чили пропустите сквозь мясорубку. Смешайте зелень, чеснок, перец с помидорами, выложите это по банкам. Сделайте маринад, залейте им в кипящем виде овощи, банки накройте крышками и стерилизуйте 15 минут. Закупорьте их и остудите, перевернув вверх ногами. При засаливании помидоров по-армянски рекомендуется выбирать овощи одинакового размера, чтобы они равномерно просолились. Если вы используете зеленые томаты, то дайте им размягчиться и набраться сока. Идеальный вариант – легкая бурость. Можно засаливать томаты разных цветов – зеленые, бурые или розовые, это придаст блюду особенный вкус и оттенок. А чтобы овощи не растрескивались, их у плодоножки нужно проколоть зубочисткой или вилкой. Как видите, есть большое количество рецептов приготовления помидоров по-армянски. Их можно готовить с использованием разных ингредиентов, а сами помидоры могут иметь разную зрелость. Выбирайте то, что нравится вам больше, и можете приступать к заготовке на зиму в виде ароматных томатов. Копирование материалов сайта возможно без предварительного согласования в случае установки активной индексируемой ссылки на наш сайт. Помидор – вкусный и полезный овощ. Его едят не только летом, но и заготавливают на зиму. Помидоры делают малосольными, маринованными, квашеными и т. В статье мы рассмотрим, как готовить помидоры по-армянски. Рецепт, несмотря на общее название, предусматривает массу вариаций. Каждой хозяйке хочется порадовать свою семью Помидоры по-армянски несколько отличаются своим пикантным вкусом от традиционных консервов. Любое блюдо в зимнее время будет радовать вас и подарит летнее настроение. Эта заготовка консервируется по-особенному. Овощи желательно брать твёрдых сортов, чтобы в рассоле они сохранили форму. Вымыть овощи, убрать хвостики и вырезать немного сердцевины. Шляпки от плодов не выкидывайте, они вам впоследствии понадобятся. Зелень с чесноком вымойте, высушите и очень мелко нарежьте. Всё это смешайте в одной ёмкости. Её положите в плоды вместо сердцевины. Теперь можно накрыть их шляпкой. Овощи кладите плотно, чтобы они не переворачивались. Теперь можно делать рассол: возьмите 1 литр холодной воды, положите туда 30 г соли (2 ст. Этим рассолом заливают овощи. Потом они должны 3 дня просолиться. Можете на помидоры поставить ёмкость с грузом. Они лучше вберут в себя соль. Через 3 дня помидоры готовы к употреблению. Этот рецепт стоит на вооружении многих хозяек. Зелёные помидоры по-армянски с чесноком отлично подходят для праздничного стола. Их готовят в качестве закуски, которая получается вкусной и оригинальной. Для их приготовления возьмите полкилограмма зелёных помидоров. Очистите 1 горький перец и две головки чеснока (30 г). Пучок кинзы необходимо очень мелко порезать. Плоды порежьте так, как вам нравится (пополам или четвертинками). Посыпьте их перцем с чесноком и зеленью. Теперь можно вкладывать их в банки вместе с зеленью и чесноком. Если любите более острые блюда, тогда можно добавить красный острый перец. Отдельно готовим рассол: в ёмкость налейте 0,5 литра воды, 400 мл уксуса и насыпьте примерно 75 г соли (5 ст. Когда этот рассол закипит, залейте им помидоры. Теперь простерилизуйте банки с овощами 20 минут. Закатайте, переверните, укутайте до полного остывания. Теперь можно дожидаться холодных дней и наслаждаться баночкой вкусных зелёных помидоров. Количество ингредиентов рассчитано на 1,5 кг томатов. Сначала необходимо приготовить начинку. Возьмите два красных острых перца и целую головку чеснока. Их нужно очень мелко порубить. Приготовьте зелень: петрушку и кинзу по одному пучку, 1 веточку базилика для пикантности. Зелень тоже мелко нарежьте. Вдоль помидора сделайте разрез, куда должна поместиться начинка. Для маринада поставьте на огонь 2,5 литра воды, положив в неё два листика лаврушки и полстакана соли.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Мне очень понравился вкус он очень вкусный сыр прям и тает во рту.Помидоры правильно разложены мне очень приятно и очень вкусно,спасибо за рецепт!!
Все очень красиво и нереально вкусно, креативно - просто класс...
Великолепный рецепт ела етот суп в 2005 году увидела рецепт теперь хочу сама его приготовить
Спасибо! за ваши рецепты, желаю успехов! Выглядит аппетитно.
Спасибо Вам за подборку вкусненького!!! Оформлено просто чудно!!
Другие рецепты: