| | Оладьи

Спринг роллы жареные рецепт

Спринг роллы жареные рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-35 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 303 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 16
Углеводы: 27

Сегодня мы приготовим именно обжаренные роллы, самый распространенный во Вьетнаме вариант закуски Нэм. Начинка таких роллов может быть разной, на ваше усмотрение. Чаще всего вьетнамцы готовят свои блинчики Нэм с начинкой из рисовой лапши со свиным фаршем, грибами, бобовыми ростками и овощами. Встречается вариант изысканных спринг роллов с креветками, лапшой и зеленью. Я же выбрала такую начинку: грибы + курица, лапша и овощи. Специи по вкусу (молотый перец, куркума, карри). Грибы для начинки рулетиков можно использовать самые разные. Свежие шампиньоны, сушеные шиитаке или белый гриб, замороженные или маринованные. У меня на момент приготовления в наличии были маринованные маслята. Их я и добавила в начинку спринг-роллов. Если у вас есть сушеные грибочки, их нужно сначала размочить в воде в течение часа. Затем воду слить, промыть грибы и отварить в течение нескольких минут в кипящей воде. Тонкая рисовая лапша для роллов также должна быть сначала размочена в воде, а затем её можно залить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять минут 5-10. Затем воду слить, лапша готова. Репчатый лук, почистить, нарезать полукольцами. Морковь и тыкву помыть, почистить и нарезать брусочками или кубиками. На растительном масле обжарить сначала репчатый лук, затем добавить кусочки моркови, жарить 3 минуты на среднем огне. Затем добавить грибы и обжаривать начинку ещё пару минут, помешивая. Куриное филе для начинки роллов нарежем малюсенькими кусочками и соединяем с пряностями. Я использовала куркуму и порошок карри. Добавим в сковороду нарезанную пряную курочку и тыкву. Жарить помешивая до готовности мяса. Куриная грудка побелеет, когда станет готовой. Пробуем готовую начинку, солим и перчим по вкусу. Перекладываем её в миску и даем остыть до теплого состояния. Рисовую лапшу нужно нарезать и соединить с начинкой. Теперь можно приступать к приготовлению наших вкуснейших спринг роллов по-вьетнамски. Технология приготовления роллов Нэм очень простая. В тарелку наливаем воду комнатной температуры. Берем один лист рисовой бумаги, опускаем в воду на 20 секунд. Листик сразу становится мягким и пластичным. Стряхиваем с него лишнюю воду и кладем лист на разделочную доску. С одного края выкладываем столовую ложку начинки и скручиваем рулетик. Таким же образом крутим остальные роллы, пока не закончится начинка или бумага. В принципе эти роллы можно кушать уже в таком необжаренном виде — начинка полностью готова, а рисовая бумага и так пригодна для употребления в пищу. Я сама видела как вьетнамцы берут листик сухой рисовой бумаги, отламывают кусочек и едят как чипсы. Необжаренные роллы очень вкусны. Но мы всё-таки обжарим их для полноты рецепта. Для этого наливаем в сковроду масла на 1-2 пальца. Для фритюра не нужно жалеть масла. Наши рулетики должны буквально «купаться» в масле, обжариваясь. Излишки масла с рулетиков после обжаривания уберем с помощью бумажного полотенца. Обжариваем рисовые блинчики с обеих сторон в разогретом растительном масле несколько секунд. Даем стечь маслу на бумажное полотенце и выкладываем рулетики на блюдо. Обязательно рекомендую попробовать вьетнамские рулетки в рисовой бумаге. Всем интересно Ваше мнение! Чуть ниже есть формы комментариев. Как мне они нравятся! Надо дома сделать, бумагу рисовую купила. Вот только технологию заворачивания начинки в бумагу не совсем поняла. Как сделать чтобы красивые получились? Если бы они ещё не прилипали к друг другу, вообще было бы хорошо. На фото они лежат друг на друге. При жарке лучше их просто перекатывать одной вилкой. С той стороны где уже поджарилось. Иначе вилка прилипает к мокрой рис. Я понимаю, что рецепт спринг-роллов, появившейся аккурат с наступлением весны, может показаться какой-то спланированной и очень плоской шуткой, но клянусь, я шучу не настолько плохо хочется верить. Этот рецепт — дитя паники, появившееся на свет благодаря тому, что мой компьютер наотрез отказывается сотрудничать в монтаже нового видео, а проснувшаяся совесть не позволяет идти вразрез с обещанием выкладывать новый пост еженедельно. По сути, я просто собрала вместе тот арсенал продуктов, что и так был под рукой, и попыталась превратить это в подобие вьетнамский роллов Cha Gio. Все начинается с бобовой (стеклянной/называйтекакхотите) лапши, которую нужно замочить в холодной воде примерно на 10-15 минут, пока та не станет совсем мягкой. Размоченная лапша будет частью начинки, которая позволит впитать всю выделяющуюся влагу и, тем самым, сохранить роллы целыми после обжаривания. Как только лапша размягчится, отожмите ее от лишней влаги и мелко нарежьте, а затем добавьте к остальным компонентам начинки. Здесь немного тертой моркови, очень мелко нарезанные грибы, измельченный зеленый лук (белая часть), сок и цедра лайма, а еще зубок чеснока и соус шрирача, которые не попали в первый кадр. Все это смешивается с куриным фаршем, но заменой курицы может стать свинина или ее смесь с креветками, как это было в моем. Вьетнамские роллы заворачиваются и обжариваются в рисовой бумаге, которая практически не подрумянивается во время пребывания в масле (в этом мы убедились еще раньше на примере), но зато становится очень хрустящей. Роллы заворачивают по стандартной схеме, выкладывая примерно столовую ложку начинки на нижнюю треть листа, накрывая ее этой третью, затем подворачивания боковые края и скатывая в «сигару». В общем, на гифке все понятнее. Сворачивайте роллы максимально плотно и избегайте появления пузырьков воздуха, иначе бумага может легко лопнуть при обжарке. Жарьте во фритюре примерно 3-4 минуты, а готовность проверяйте по плотности оболочки из рисовой бумаги. Учтите, что рисовая бумага очень липкая, потому роллы лучше жарить в большом количестве разогретого масла, чтобы они моментально всплывали на поверхность. Если выйдет так, что хоть один из роллов пристанет ко дну посуды, не спешите переворачивать его, дайте бумаге внизу схватиться и лишь затем осторожно поддевайте. Готовься я заранее, подала бы их с или сделала бы традиционный Nuoc Cham. Так же пришлось по вкусу смешать сок лайма с водой, сахаром, солью, шрирачей и измельченным зеленым луком — тоже неплохо. Масло для жарки во фритюре. Замочите лапшу в холодной воде на 10-15 минут, отожмите, а затем измельчите. Смешайте лапшу с остальными ингредиентами начинки (первой семеркой из списка). Выложите столовую ложку начинки на мокрый лист рисовой бумаги и сверните в рулет. Обжаривайте в разогретом масле 3-4 минуты или до хруста. Подавайте сразу же после приготовления. Vegetable oil for deep frying. Soak noodles in cold water for 10-15 minutes, squeeze excess moisture and chop finely. Mix chopped noodles with other ingredients for the filling (first seven from the list). Place 1 tbsp of the filling on the moist rice paper, tuck in the sides, then roll. Fry spring rolls in preheated vegetable oil for 3-4 minutes or until crispy.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Какая красота!!! Хочу их очень.М-м-м-м это будет вкусно.
Чудо рецепты, просто и очень вскусно. Мои домашние в восторге. Ждем теперь гостей)
Другие рецепты: