| | Оладьи

Рецепт азу по татарски в мультиварке

Рецепт азу по татарски в мультиварке
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-33 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 210 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 11
Углеводы: 10

Вообще, азу по-татарски готовится на основе баранины. Но ее можно заменить говяжьей мякотью, а также мясом птицы – индейки или курицы. Сначала мясо нужно нарезать небольшого размера брусочками, обжарить с другими ингредиентами, а потом уже тушить в соусе. Не добавляйте в блюдо много жидкости. Настоящее азу по структуре должно напоминать рагу. Обжаривать мясо и овощи следует в опции «Выпечка» либо «Жарка». Затем прибор нужно перевести в режим «Тушение» (можно воспользоваться программой «Мультиповар»). Татарское азу – блюдо для гурманов! Приготовим азу по-татарски с солеными огурчиками в мультиварке. В качестве мясной основы возьмем говядину. Это не скажется на вкусе блюда. В классическом рецепте в азу картофель не добавляют. Вы можете просто исключить его из состава блюда. Но тогда лучше приготовить подливу густой консистенции. Добавьте в нее немного просеянной муки. Только следите, чтобы она не взялась комками. Можно отдельно развести муку, а потом процедить. Говядину промываем, просушиваем и нарезаем некрупными кусочками. Луковицы чистим и шинкуем тоненькими полукольцами. В мультиварочную емкость добавим масло. Дождемся, когда масло прогреется, и выложим в мультичашу лучок с мясом. Обжариваем, перемешивая, на протяжении 20-25 минут. Выкладываем огурцы к остальным ингредиентам. Обжариваем минут 5-7, затем вводим пасту томатную. Очистим и измельчим зубки чеснока. Добавим чесночную массу в мультиварочную емкость. Готовить азу будем не менее полутора часа. Очистим картофельные корнеплоды и промоем. Обжарим их в сковороде до состояния полуготовности. Не передержите картофель, иначе в процессе тушения азу он развалится. За полчаса до окончания процесса приготовления выложим в мультиварочную емкость картофель. Вместе с картофелем добавим в блюдо листики лавра, перчик красный, соль, размешаем. Ждем, когда прибор известит нас о готовности азу. В азу добавляют хмели-сунели и другие смеси восточных приправ. Идеально дополнят вкус блюда специи для приготовления корейских салатиков. Азу с курочкой тоже будет вкусным и, конечно же, сытным. Она придаст ему неповторимый цвет и приятное послевкусие. Очистим, промоем лучок, нашинкуем его нетолстыми полукольцами. Морковные корнеплоды почистим и промоем. Шинкуем морковь небольшого размера брусочками. Вливаем в мультиварочную емкость масло. Когда оно немного прогреется, выложим морковь и лучок. Обжарим овощи на протяжении 10 минут. Промоем филе, снимем пленку. Нарежем его порционными среднего размера кусочками. Обжариваем его вместе с овощами. Обсушим огурцы, нашинкуем их нетолстой соломкой. Выкладываем огурчики к остальным ингредиентам. Очистим, промоем и нашинкуем небольшого размера кубиками картофельные корнеплоды. Когда картошка слегка прожарится, вводим 1 ст. Добавим пасту томатную, купаж приправ, посолим. Размешиваем и переводим прибор в режим «Суп». Готовим азу в течение 45-50 минут. Когда мультиварка оповестит об окончании программы, оставим азу на 15-20 минут, чтобы оно «дошло». Перед подачей азу можно дополнить веточками зелени. Овощное азу с баклажанами – блюдо, которое полюбилось многим гурманам. Мясо можете использовать любое на свой выбор. Промоем мясную мякоть, просушим и нарежем некрупными кусочками. Промываем баклажаны, шинкуем их среднего размера брусочками. Посолим овощи и оставим на 15 минут. Затем сольем с них выделившийся сок. Очистим лучок, нашинкуем его соломкой. Выложим лук, пассеруем его. Жарим, пока мясная мякоть не дойдет до состояния полуготовности. Для этого бланшируем их две минутки в кипятке, а затем опускаем в холодную водичку. Делаем сверху надрезы крест-накрест и снимаем кожицу. Натираем томатную мякоть на терке. Добавляем томатное пюре в мультичашу. Продолжаем жарить, пока не выпарится приблизительно половина жидкости. Перцы болгарские очистим от семян, промоем и нашинкуем кубиками. Отправим перцы к остальным ингредиентам. Томим азу на протяжении 40-45 минут. Чтобы на приготовление азу ушло меньше времени, добавляйте огурчики и томат, когда мясо дойдет до полуготовности. Азу по-татарски обязательно понравится вашим домочадцам и гостям. В мультиварке его приготовить гораздо легче, чем традиционным способом – на плите. Главное – делать это с удовольствием! Многие уже по достоинству оценили возможности мультиварки. Большинство блюд в ней, гораздо вкуснее, а главное полезнее, ведь в мультиварках используются щадящие режимы приготовления пищи. Наш проект, ставит цель помочь людям быстро находить вкусный, подробный и простой рецепт блюда в мультиварке, которое они желают приготовить. Так же у нас можно будет найти советы по здоровому и правильному питанию. Желаем вкусных блюд и крепкого здоровья! Очень вкусное блюдо, традиционно готовится из говядины или баранины. Есть много вариантов этого замечательного блюда: можно готовить с добавлением сырого картофеля, можно вообще картофель не добавлять. Есть варианты с огурцами, которые измельчают на терке. Или варианты, при которых используют свинину. Предлагаю попробовать классический вариант азу в мультиварке. Баранину режем небольшими кусочками, лук — полукольцами, помещаем в чашу мультиварки. Растительного масла минут 15-20 на режиме «жарка» при открытой крышке. По истечении времени добавляем мелко порезанные соленые огурцы и томатную пасту. Все хорошо перемешиваем и жарим еще минут 5. Половину чеснока измельчаем, кладем в чашу, заливаем водой. Перемешиваем, устанавливаем режим «тушение» 1,5-2 часа. За 20-30 минут до окончания программы «тушение», в чашу к продуктам нужно добавить полуготовый жареный картофель. Я картофель готовила во второй моей помощнице Полярис Флорис. Для этого картофель порезала крупно. Растительного масла, высыпала картофель. Итак, подготовленный картофель за 20-30 минут до окончания программы тушение необходимо добавить к мясу, плюс 2 дольки измельченного чеснока, лавровый лист, соль, перец, аккуратно перемешать. За рецепт с фото благодарим Веру Тюменцеву! А у меня картофель махом готовится разваристый, поэтому у кого такой же я думаю и не надо обжаривать. И вообще удобней бы было чтоб сразу после того как мясо потушится и картофель туда. Двойная работа получается Может время увеличить, мясу ведь хуже не будет мягче будет. Светик, готовьте как удобно:). А у нас так готовят азу-к такому мясу подают картофельное пюре. Я думаю,что без томата-не азудобавьте свежие помидоры или хотя бы маринованные. Как же без томата вообще? Без томата обойтись можно. Хотя это будет уже не азу. Привезли мне из деревне баранину, а я как-то к ней не привыкла! А если у меня нет режима «жарка» и «тушение»?

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: