| | Оладьи

Утка рецепт в духовке по пекински

Утка рецепт в духовке по пекински
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-35 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 279 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 14
Углеводы: 22

Промываем утку среднего размера, если остались мелкие перья – выщипываем их, а также вырезаем лишний жир. Нагреваем воду в кастрюле, прибавляем к ней порезанный корень имбиря вместе со шкуркой, гвоздику. Когда вода закипит, поливаем кипятком утку, которая находится на решетке над умывальником. Смешиваем на сковородке кориандр, темный мед с пикантным соевым соусом и ставим на слабый огонь, томим, пока соус загустеет. Делим соус пополам, берем кисточку и обмазываем им утку сверху и внутри, которая находится на решетке грудкой вниз, а снизу подставлена глубокая форма. Выносим утку на решетке, на сквозняк, приблизительно на 5 часов. Ставим утку вместе с решеткой и формой в духовку со средней температурой огня, на 30 минут. Достаем утку из духовки, обмазываем оставшимся соусом, переворачиваем на другую сторону и запекаем 1,5 часа. Проверить, готова утка или нет можно только с внутренней стороны, с внешней нельзя прокалывать вилкой, а то румяная корочка может треснуть. Подавать к столу утку нужно, нарезая её тонко кусочками. Нарезанная на тонкие куски утка по-пекински из духовки Как приготовить утку по-пекински на мангале? Рецепт утки по-пекински на мангале подходит для тех, кто любит готовить на природе. Утку потрошим, моем, даем стечь воде, натираем со всех сторон и изнутри, солью и молотыми специями (черный перец, гвоздика, красный горький перец), и оставляем на 1 час. Вечером утку выкладываем в глубокую посуду, заливаем вином и оставляем на ночь мариноваться. Утром утку достаем из вина, фаршируем дольками яблок и апельсина без кожуры, и зашиваем брюшко. В небольшой кастрюльке готовим лимонно-медовый соус: смешиваем соевый соус, мед, сок и цедру из 1 лимона, варим на небольшом огне, пока соус не загустеет. Половиной соуса смазываем утку со всех сторон, продеваем в утку шампур или специальное приспособление, ставим на мангал, и жарим на еле тлеющих углях около 1 часа, постоянно переворачивая разными сторонами. Готовую утку разделываем на куски и подаем к столу с оставшимся лимонно-медовым соусом. Подготавливаем утку: моем, убираем мелкие перья, обрезаем кончики крыльев и лапки, удаляем жир. Вечером утку натираем сверху и внутри солью, оставляем просаливаться в прохладном месте. Утром ошпариваем несколько раз утку кипящим маринадом, приготовленным из порезанного имбиря, бадьяна, китайской приправы «Пять специй». Утку смазываем сверху жидким медом, насаждаем на бутылку или банку, и оставляем так на 3 часа, чтобы стекала жидкость. Яблоки режем на дольки, очищаем от сердцевины, фаршируем ими утку, сколько влезет, и зашиваем брюшко иголкой с ниткой. Смазываем ещё раз утку медом, выкладываем на противень, накрываем сверху фольгой и приминаем, чтобы не было щелей, ставим утку в духовку с температурой 200°C на 1 час. Смешиваем масло кунжутное и соевый соус, 2 столовые ложки меда, вынимаем из духовки утку, разворачиваем её, и намазываем соусом со всех сторон. Ставим снова утку в духовку на полчаса, но, уже без фольги, и даем ей приобрести красноватый цвет. Подавая к столу, мясо утки режем на тонкие ломтики, а яблоки выкладываем рядом. В Азии блинчики для утки, или как их ещё называют мандаринские блинчики, продаются готовыми. В тесто обязательно добавляют кунжутное масло, оно придает блинчикам аромат и мягкость. Блинчики нужно очень тонко раскатывать, тогда они вкуснее. В муке делаем углубление, заливаем горячую воду, масло и вымешиваем, сначала ложкой, а затем руками, пока не получится густое эластичное тесто. Можно добавить ещё муки, если тесто жидковатое. Накрываем тесто полотенцем и даем настояться 30 минут. Тесто формируем в виде колбаски, делим на 10-12 кусков. Из каждого кусочка катаем шарик, а затем раскатываем в пласт. Поверхность пласта смазываем тонким слоем кунжутного масла и выпекаем на горячей сковороде без масла, с одной и другой стороны. В муке делаем углубление, вливаем кипяток, добавляем белки, соль, и вымешиваем тесто. Даем тесту настояться 20 минут. Скатываем тесто в жгут, режем на 14-16 кусков. Кусочки теста разминаем ладонью в лепешки, смазываем их кунжутным маслом и складываем по 2, смазанными сторонами внутрь. Парные лепешки раскатываем в пласты и жарим с двух сторон на сухой сковороде. Утку по-пекински в Китае подают со специальным соусом «Хой-син». Но в наших краях такого соуса нет. К утке можно приготовить другой соус, очень напоминающий вышеупомянутый. Все ингредиенты смешиваем, и соус готов. После специальной обработки утки, приведенной выше, таким маринадом можно смазать утку и запечь в духовке по-пекински. В небольшой кастрюле смешиваем уксус, вино, мед, натертый на терке корень имбиря, приправу и варим около 15 минут. Размешиваем в теплой воде крахмал, прибавляем к остальным ингредиентам, доводим до кипения, но не кипятим, даем загустеть соусу и можно смазывать утку. Как приготовить соус сливовый для утки по-пекински? В современной китайской кухне большой популярностью пользуется кисло-сладкий сливовый соус. Кроме утки по-пекински, его можно подать и к другим мясным блюдам, роллам. В Китае считается, что употребляя сливовый соус вместе с жирным мясом, вы этим самым нейтрализуете вредное действие жиров на организм. Сливы моем, разделяем на половинки, извлекаем косточки, складываем в кастрюлю из нержавеющей стали, прибавляем остальные ингредиенты (имбирь и чеснок натираем на терке), и ставим на слабый огонь. Варим, все время помешивая, пока из слив не выделится сок, затем можно мешать реже. Варим 30-40 минут, или до тех пор, пока сливы не разварятся. Достаем из смеси корицу и бадьян, а остальное содержимое взбиваем блендером до однородного состояния. Пробуем на вкус и прибавляем то, что, по вашему мнению, нужно (соль, молотый перец, горький красный перец и другие пряности), даем покипеть 2-3 минуты, разливаем в стерильные банки с закручивающимися крышками, и закатываем. Соус может храниться 5-6 месяцев. В 100 г мяса утки по-пекински 405 ккал, из них 71 % жира и 29 % белков, углеводов нет. Кроме того, утка – лидер по содержанию витамина A. Есть в ней и такие важные для нашего организма витамины, как B12, B6, B1, B3, а также минералы: селен, медь, фосфор, железо и другие. Жир утки считается профилактическим средством при заболеваниях сердца и сосудов, работы мозга, злокачественных опухолей. Употребляя утку в своем рационе, конечно, в разумных пределах, мы улучшаем цвет лица, очищаем организм от канцерогенных веществ. Но от такой утки нужно отказаться при ожирении и сахарном диабете. Опытные китайские кулинары нарезают готовую утку по-пекински на 100 и более тоненьких кусочков, вместе с румяной корочкой, не повредив её. В ресторанах Китая к утке по-пекински подают набор закусок, благодаря которым ещё больше раскрывается вкус и аромат утки. Одним из таких блюд являются тонкие яичные блинчики, в которые заворачивают кусочки утки, и едят вместе с кусочком огурца, заедая луковыми зелеными перьями с особым соусом «Хой-син». После съедания утки с блинчиками, в китайском ресторане вам подадут суп с морской капустой, приготовленный на тех кусках утки вместе с костями, что не вошли в нарезку из утки. Итак, утку по-пекински дома готовить хотя и сложно, но все же возможно. Приготовьте это блюдо – сделайте себе праздник. Ваш e-mail не будет опубликован. Гульнара Когда жили на Дальнем востоке, муж любил порыбачить. Лиля На самом деле, здесь очень много отличных вариантов заработка. Утка по-пекински - пошаговые рецепты с фото. Подать на праздничный стол разнообразные закуски – это уже большой плюс для хозяйки. Однако не стоит забывать, что центральным блюдом всегда выступает горячее. Запеченная утка по китайскому рецепту не только украсит ваш стол, но и сделает праздник настоящим искушением для гурманов. Уже более тысячи лет в Поднебесной готовят знаменитую пекинскую утку. Оригинальный рецепт этого блюда придумал один из поваров, служивших в то время при дворе императора. Раньше, чтобы приготовить вкусную пекинскую утку необходимо было кормить птицу специальным кормом, чтобы ее мясо было особенно нежным, а шкурка тонкой. После тушку мариновали в соевом соусе со специями не менее суток, а спустя 24 часа запекали. Чтобы мясо полностью впитало в себя все ароматы, тушку перед маринованием нужно обдать кипятком. Для этого тушку лучше подвешивать на крюк над миской или раковиной, можно использовать дуршлаг. Мариновать утку желательно как можно дольше. В традиционном рецепте на этот процесс отводят минимум сутки, однако вы можете оставить её на ночь.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Чудо рецепты, просто и очень вскусно. Мои домашние в восторге. Ждем теперь гостей)
Интересный рецепт непременно возьму на заметку, спасибо огромное!!
Если принять во внимание что я готовил в 1 раз,очень нереально вкусно!Спасибо!
Другие рецепты: