| | Крем

Салат княжеский рецепт с фото

Салат княжеский рецепт с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-20 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 255 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 23
Углеводы: 27

Порезать соломкой мясо, перемешать с порубленным чесноком, переложить в креманку, сдобрить соусом. Очистить большое зеленое яблоко кисло-сладкого вкуса, порезать соломкой, взбрызнуть лимонным соком, уложить на курицу. Чернослив хорошо промыть, если он чересчур сухой, то залить горячей водой и дать немного постоять, нарезать тонкими полосками, положить его на яблочный слой, равномерно полить небольшим количеством соуса. Следующим слоем салата будет порезанная соломкой говядина и тоже смазанная соусом, последним же уложить мелко тертый сыр, присыпать его орешками кедра. Салат «Княжеский» с курицей и черносливом готов. Если готовить строго по рецепту, получается прекрасный салат. Правда, кедровые орехи я не использовала. У нас в семье, они популярностью почему-то не пользуются. Хотите внести новизны в свой рацион? Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Описание: Очень вкусненький салатик, советую всем! Я его готовлю только по большим праздникам. Как приготовить "Салат "Княжеский":Отварную говядину режем кубиками, сыр трeм на мелкой тeрке. По-отдельности обжариваем грибы, лук, морковь, тертую на мелкой тeрке. Яйцо и чеснок мелко крошим. Всe перемешиваем с майонезом и перед подачей добавляем, резанные кубиками, помидоры. Салат «Княжеский» - настоящий деликатес для любителей » Гоголь-моголь. Салат действительно получается очень сытным, но вместе с тем вкусным и ярким. Приготовить «Княжеский» салат достаточно просто! Блюдо не только украсит собою праздничный стол, но и порадует ваших близких за самым обычным семейным ужином или обедом. Что касается списка ингредиентов, то вам не стоит беспокоиться. Все продукты доступные и недорогие. Отметим, что заявленные в рецепте кедровые орехи можно заменить грецкими, но в рубленом виде. Изюминка салата заключается в прекрасном сочетании двух видов мяса: диетического куриного филе и говядины. Это придает блюду больше пикантности и насыщенности вкуса. Салат выкладывается слоями прямо на тарелку или в креманку. Подача блюда в кременке сделает ваш ужин более праздничным и оригинальным. В двух небольших кастрюльках отвариваем отдельно друг от друга куриное филе и говядину. После варки мясо необходимо остудить. Затем нарезаем и куриное филе, и отварную говядину тонкой соломкой. Смешиваем куриное филе с заранее измельченным чесноком. Перемешиваем и выкладываем на дно креманки. Первый слой салата готов. В отдельной емкости готовим соус. Смешиваем майонез и сметану в равных долях. Тщательно перемешиваем и промазываем им каждый слой салата. Яблоко промываем, снимаем с него кожуру и сердцевину. Нарезаем яблоко соломкой и укладываем на мясо. Третьим слоем должен стать чернослив. Если он сухой заранее залейте его кипятком. Нарезаем чернослив тонкой соломкой и укладываем его на яблочный слой. Не забываем смазать слой чернослива соусом. Четвертым по счету слоем будет отварная говядина, которую мы уже подготовили. Сыр натираем на мелкой терке. Сверху украшаем салат кедровыми орехами. Аналогичным способом наполняем все краменки по числу гостей за столом. Очень вкусный и нарядный слоеный салатик. Существует множество способов приготовления «княжеский». Ингредиенты для такого блюда могут быть самые разнообразные. Одно зелёное яблоко. Грамм орехов (для пикантности можно добавить кедровые орешки). Куриное филе отваривается, остужается, нарезается средней соломкой и смешивается с порезанным чесноком. Первый слой из курицы укладывается в салатницы и смазывается соусом (майонез со сметаной). Яблоко очищается от кожуры, нарезается соломкой и сбрызгивается лимонным соком. Выкладывается в качестве второго слоя. Этот слой нет необходимости смазывать. Чернослив помыть, хорошо просушить и порезать. Его выкладывают третьим слоем. Если чернослив слишком сухой, его нужно ненадолго замочить в воде. На чернослив кладётся порезанная отварная и остуженная говядина и смазывается соусом. Говядина посыпается тёртым сыром и украшается орехами. Слои можно повторить ещё раз. Пучок зелёного лука. Одно отварное куриное филе. Две столовых ложки уксуса. Три столовых ложки кетчупа. Зелёный лук нарезается небольшими кусочками. Каждую дольку необходимо порезать на три части. Куриное филе вместе с крабовыми палочками нарезается на мелкие кубики. Помидоры необходимо ошпарить, аккуратно снять кожицу, очистить от семян и порезать кубиками. Все ингредиенты выкладываются в салатницу и осторожно перемешиваются так, чтобы не раздавить помидоры. Для приготовления соуса сметану смешивают с апельсиновым соком, томатным кетчупом, уксусом. Должна получиться однородная масса. Соус перчится, солится и заправляется апельсиновым ликёром (по желанию).

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Моему мужу очень понравилось, он сказал, что у меня вкусней, чем в Макдаке))) А это комплимент! А ещё, он не произнёс ни слова пока не доел, видимо, не хотелось отрываться) Да и самой мне очень понравилось. Спасибо!
Всё так красиво, очень доступно и все понятно. Большое спасибо!
Ням! Ням! Вот такой шедевр точно предложу всем попробовать!
Другие рецепты: