| | Колбаса

Рецепт салат гренадер

Рецепт салат гренадер
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-26 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 266 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 14
Углеводы: 18

Пусть напоминает нам о летних днях, прогулках и о морском пляже. Сегодня я расскажу вам, как сделать красивый салат "Соломенная шляпка". Чтобы сделать красивый салат, сначала приготовим салатную заправку, для чего пропустим чеснок в чесночницу. Смешать сметану, майонез в равных количествах и подготовленный чеснок. Отварить морковку и свеклу отдельно. Затем все нужно охладить. Часть картофеля нужно отложить. Свеклу протереть в терку, смешать с заправкой. Морковку протереть в терку и смешать с заправкой. Немного морковки нужно отложить. Разделить на две неравных части. Мясо мелко порезать, смешать с заправкой и разделить еа две равные части. Разделить сыр на две неравные части. Яичные белки и желтки нужно измельчить ножом отдельно друг от друга. Теперь можно выкладывать салат слоями. Большую часть отварного мяса с заправкой. Следующие слои нужно выкладывать в круг, диаметр которого вдвое меньше. Это будет донышко шляпы. Весь салат сверху промазать заправкой, выложить слой протертых белков и снова промазать заправкой. Посыпать салат оставшимся тертым сыром и грецкими орехами. Последний штрих - украсить салат зернышками граната и веточками зелени. Вот так можно сделать красивый вкусный салат на праздничный стол. Мои дорогие, я сегодня приготовила и хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного салата. Этот салат делаю давно. Все компоненты, входящие в этот салат, простые, никакой экзотики, но, тем не менее, салат вкусный, сытный, особенно придется по вкусу любителям чернослива. И хотя сейчас весна, много свежей зелени и овощей, мои мужчины с большим удовольствием уминают этот салатик. Рецепт поискала на форуме, похожего не нашла, если что, пишите, удалю свой. Пошаговые фото не делала, так как не была уверена, что такого рецепта здесь нет. Продукты для салата всегда беру на глаз. Толщина слоя не более сантиметра. Каждый слой промазываем майонезом (не переборщить! Слой - рубленные грецкие орехи. Верхний слой смазывать майонезом не надо. Салат станет еще вкуснее, если постоит в холодильнике часа 2 и пропитается майонезом. Особенно придется по вкусу любителям чернослива. Обязательно попробуем такой замечательный вариант слоеного салатика! Спасибо большое, моя дорогая! Рецептик забираю в закладочки с удовольствием! Все компаненты, входящие в этот салат, простые, никакой экзотики, но, тем не менее, салат вкусный, сытный, особенно придется по вкусу любителям чернослива. Девочки, мои дорогие, я так рада вашему вниманию, вашим теплым словам! Мне очень важна ваша оценка. Я вас всех люблю и всегда рада вам! Какой красивый и вкусненький салатик! Благодарю за рецептик, беру в закладки! Готовь на здоровье, в удовольствие своих домочадцев! Знаю, знаю, что тебя этим можно соблазнить! Cалат хорош, офОрмление красивущее! Леночка, ну, ты меня засмущаешь совсем! Оленька, буду безмерно рада, если воспользуешься рецептом и салат понравится. Светочка, спасибо огромнейшее за оценку. Ирочка, как хорошо, что и ты заглянула на салатик! Спасибо тебе, мое солнышко. Отдаю в твои платиновые ручки! Буду только рада, если воспользуешься рецептом. Забирай, дорогулечка, и готовь на здоровье. Наташенька, рада видеть тебя. Как хорошо, что и ты не прошла мимо салатика! Спасибо за комплименты, ты мне льстишь!. Ооо, какой правильный салатик - с мясом! Светочка, спасибо, что заглянула на салатик! Буду рада, если воспользуешься рецептом. Но и нам, девочкам, тоже по вкусу (там и яблочко, и чернослив)! Так что забирай, Леночка, не раздумывай! Спасибо, дорогушенька, что заглянула! А за чудесные орхидеи отдельное спасибо! Я ведь тоже к черносливу не равнодушна Я пока нахожусь далеко от дома. Порадовала в очередной раз замечательным рецептиком! Еще одна любительница чернослива забрела в нашу компанию на салатик! Ликуся, конечно, я помню эту твою слабость! Я тебе завидую белой завистью! Тебе спасибо за внимание, за лестный отзыв. Ты у нас гуру по салатикам, мне особенно приятны твои похвалюшки. Я, к сожалению, чернослив совсем не ем, да и мои тоже. Но для тех кто любит этот салат просто сказка! После твоих живописных салатиков это. Я, к сожалению, чернослив совсем не ем, да и мои тоже. Но для тех кто любит этот салат просто сказка! Лилечка, спасибо за визит и за отзыв о салатике огромное MERCI! Лариса, у меня есть очень-очень похожий, там вместо яблока соленый огурец присутствует. И в основном я халявлю - нарезаю ветчину или карбонад. Сочетание свеклы, чернослива и грецких орехов очень нравится. Лариса, у меня есть очень-очень похожий, там вместо яблока соленый огурец присутствует. Да, вариантов похожих салатиков великое множество. У меня есть похожий, назавается "Генеральский". Там все то же, кроме чернослива и орехов и слои по-другому чередуются. Но этот мне больше нравится, люблю чернослив! С соленым огурчиком вариант больше мужской, более острый салат, а яблоко придаёт свежесть и кисло-сладкую нотку салату, как и чернослив, и хорошо дружит со свеклой! Не очень просто, но Очень вкусно! Я рада, что салат понравился! Какой вкусный и красивый салатик. Точно подмечено про отличное сочетание свеклы. Орехов и чернослива-это вкусно. А с мясом можно эксперименты проводить. Лариса, спасибо Вам большое за вкусноту такую. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только с согласия автора. Картофель- 200г, морковь - 100г, свекла - 150г, отварная свинина или говядина - 100г, чернослив - 100г, майонез - 150г, грецкие орехи и зелень - для украшения. Все ингредиенты отварить и нарезать кубиками,затем уложить в салатник слоями: картофель, морковь, мясо, свекла, чернослив, смазывая каждый слой майонезом. Овощи для салата я предпочитаю натереть на терке (у автора- -нарезать ножом на кубики). Так, по-моему, получается вкуснее. Итак, первый слой - картофель. Я предпочитаю говядину, с ней получается вкуснее. Мясо на терке не натрешь, поэтому нарезаем ножом. Я не делаю отдельный слой чернослива, а добавляю его к свекле и перемешиваю. В отличие от автора, я предпочитаю овощи натереть на терке, так вкуснее. А мясо (с говядиной лучше) нарезаю ножом. И еще: отдельный слой чернослива не делаю, а смешиваю его со свеклой. Иначе, для меня получается слишком сладко. Это мой любимый салат. Впервые я попробовала его года четыре назад, и с тех пор он присутствует у нас на каждом праздничном столе. Судя по фото - у ВАс маjoнеза ГОРАЗДО больше. А также кол-во мяса на процентное соотношение овощей - не имеет никакого вкосового смысла. Извините, но описание ингридиентов - либо профонация, либо вы что-то утаили. Обожаю салаты с черносливом,нужно и ваш сделать я думаю он очень вкусный 5+.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
да,здорово всегда пользуюсь теперь этим рецептом что бы приготовить ужин для семьи))
Самый любимый салат!!!!Ням-ням!!!Вы супер – все гости остались довольны
Да, тем, кто на диете подобные первые блюда будут большим подспорьем. И питательно и нереально вкусно и натурально...
Другие рецепты: