| | Колбаса

Сливовое вино в домашних условиях простой рецепт

Сливовое вино в домашних условиях простой рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-31 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 353 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 24
Углеводы: 19

Чем дольше стоит сливовое вино в прохладном месте, тем улучшаются его свойства. Первый рецепт, который хочется описать, не содержит дрожжей. Подойдет любой сорт синих слив. Они должны полностью созреть, чтобы содержать максимальное количество сахара. Сливы надо перебрать, выбросить подгнившие, отделить косточки. Мякоть помять в отдельной емкости, чтобы она пустила сок, и залить водой. На каждый литр мякоти надо взять 1 литр воды. Дней в теплом месте при температуре +22? Его сливают через сеточку или марлю, отжимают мякоть (мезгу), всыпают сахар (200? Г на каждый литр сока) и хорошенько перемешивают, чтобы сахар полностью растворился. Для тех, кто умеет готовить брагу, дальнейшие действия будут понятны. Сок должен бродить в большой бутылке под водяным затвором или резиновой перчаткой. Брожение продолжается около 40 дней при температуре +22°. После этого сливовое вино сливают, отстаивают 2 месяца и фильтруют. Можно слегка усовершенствовать рецепт в домашних условиях, добавив 10? От этого оно приобретает особый аромат, обогащается новым вкусом и еще лучше сочетается с десертами. Есть также рецепт, в котором к 7 кг слив добавляют 3 кг спелых персиков и ванилин на кончике ножа. Вначале перемалывают все фрукты без косточек, затем добавляют к ним 3 кг сахара, ванилин и 4 л кипяченой воды. Далее происходит брожение и разлив по бутылкам. Довольно часто в домашних условиях используют рецепт, в который входят дрожжи. Приготовить такое вино не составит труда. Поскольку рецепт содержит дрожжи, фрукты можно перебрать и помыть. Затем из них вытаскивают косточки, а сочную мякоть варят с водой, пока она не станет совсем мягкой. Варево остужают и протирают через сито или сетчатый дуршлаг. Добавляют дрожжи, насыпают сахара, перемешивают. Теперь ее надо переложить в бочку или бутыль для брожения и закрыть крышкой, в которой есть отверстие для водяного затвора. Иногда в домашних условиях на горлышко надевают резиновую перчатку. Бродить сливовое вино будет около месяца. Когда углекислый газ перестанет выделяться, жидкость сливают и дают отстояться несколько дней. Сделать ее более прозрачной поможет фильтрация. Готовый напиток из слив разливают по бутылкам и плотно закрывают пробкой, хранят при температуре около +10°. На основе чернослива тоже можно готовить вино, тем более что рецепт напитка прост. Для него понадобиться только 1,2 кг чернослива, 2 кг сахарного песка и 7 литров воды. Объемы продуктов можно увеличить пропорционально. Большое количество воды объясняется тем, что из чернослива не получится извлечь жидкость, ведь он представляет собой сушеную сливу. Для этого стакан чернослива измельчают. Способ измельчения выбирайте сами. Это может быть нож, мясорубка или блендер. Перемолотые сухофрукты высыпают в банку, заливают стаканом воды комнатной температуры, засыпают 3 большие ложки сахара, перемешивают. Закваска из чернослива должна стоять 4 дня в теплом месте (+24°), чтобы забродить. Оставшийся чернослив перемалывают и выкладывают в большую емкость. Заливают сухофрукты подготовленной чистой водой, высыпают туда весь оставшийся сахар. Можно отдельно растворить сахар в теплой воде. В таком состоянии будущее домашнее вино должно бродить под затвором, выпуская газ в воду. Бродить оно будет, как и любое другое сливовое вино, чуть более месяца. Затем перебродивший напиток сливают с осадка, и отстаивают минимум в течение месяца. Готовый напиток из чернослива обладает необычайно приятным сладким вкусом. Его хранят в погребе, кладовке или холодильнике. Если заняться приготовлением в сентябре, то к зиме у вас будет ароматное домашнее вино. Есть еще один рецепт вина с изюмом, черносливом и сливами. В нем сухофрукты играют вспомогательную роль, добавляя запах и привкус. Традиционно используют 10 кг слив, из которых вытаскивают косточки. Все сливы надо проварить с 1 л воды и протереть, чтобы остался сок с мякотью без шкурок. В сок добавляют 200 г изюма, чернослив, 3 кг сахарного песка. Весь этот состав должен бродить в большой стеклянной банке, сверху которой надета медицинская перчатка. После прекращения брожения вино можно разливать, отстаивать и пить. I just want to tell you that I am just all new to blogging and really liked you’re website. Very likely I’m going to bookmark your website. You surely come with exceptional article content. Thanks a bunch for sharing with us your blog. A person necessarily lend a hand to make critically posts I might state. This is the very first time I frequented your web page and thus far? I amazed with the analysis you made to create this actual put up extraordinary. I’ve been looking for blogs where blogger covers penis enlargement or at least delves into the topic of penis enlargement with an independent and serious voice. What are the leading blogs of this type?. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Часто в садах у дачников этой ягоды вырастает так много, что невольно встает вопрос: куда девать урожай? Слива является популярным сырьем для разных заготовок. Наряду с вареньем и компотом, особой популярностью пользуется У такого напитка есть как свои плюсы, так и минусы. Сливовое вино не является вином в привычном понимании. Вино – это результат сбраживания сока. А данный напиток приходится готовить из сливового очень плотного сока, поэтому его обязательно придется разводить водой. Есть и второй вариант сливового вина, больше похожий на изготовление настойки. Вино легко испортить, оно часто просто прокисает или получается не тот процент алкоголя, который задумывался. Домашнее вино из сливы всегда получается мутным, так как для его очистки требуется специальное оборудование, используемое, обычно, на крупных производствах. С повсеместным распространением азиатской кухни вино буквально заполонило рынки Европы, в то время как в России оно все еще остается редким на прилавках магазинов и в заведениях общепита. Есть два варианта слив для вина: очень спелые и сочные либо недозревшие, зеленые. Технология приготовления в этих случаях будет отличаться. Сорта слив используют тоже разные: желтые, синие или белые. Если готовить вина из сливы по рецепту, в котором предполагается использовать мякоть плода, то обязательно необходимо удалить все косточки, так как в них содержится синильная кислота. Это классический рецепт вина из слив простой и быстрый с точки зрения длительности процесса брожения. Перебрать сливы: гнилые выкинуть, сливы с плесенью тоже убрать. Гнилые плоды могут испортить всю партию. В рецепте используется 4 килограмма слив. Подготовить спелые плоды: вымыть, очистить от кожуры, вынуть косточки. Размять плоды до однородной массы. Далее нужно будет приготовить закваску: развести в одном литре горячей воды стакан сахара. Довести воду с сахаром до кипения, должен получиться сироп. Для этого рецепта вина из сливы потребуются винные дрожжи, которые нужно растворить в сиропе в количестве, указанном на пакете. Закваску нужно оставить минимум на два часа. Литра холодной воды смешать с закваской. Полученную жидкость влить в размятую мякоть слив, все тщательно перемешать. Все будет настаиваться в течение 11 недель. После того, как смесь перебродит и превратится в молодое вино, ее можно переливать в бутылки и оставлять зреть. Переливая вино в тару, нужно стараться, чтобы осадок не попал. Перед тем, как переливать, можно процедить вино сквозь несколько слоев марли. В данном варианте не будут использованы дрожжи, поэтому и процесс изготовления будет более длительным. Домашнее вино из сливы получается в результате брожения грибков, находящихся на кожице плодов. Отличительной особенностью данного рецепта является возможность самостоятельно выбрать вкус: сухое или сладкое.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Класс... выглядит и пахнет просто сказочно! Спасибо!
Спасибо,взяла рецепт на заметку, давно хотела приготовить))
По Вашему рецепту блюдо сготовилось самым вкусным, хотела бы побольше ❶таких споосбов приготовления. Тогда каждый праздник делается незабываемым, родственнки довольны, хотят приходить еще. Я стала замечательной поварихой. Все родные так же хотят. выведывают рецепты, хотят узнать, где узнала. С Вашими рецептами любой пикник становится вкусным.
это чюдесно просто супер класс очень нереально вкусно и сытно! Завтра же повторю снова
вкусно, повторить было бы интересно... Кто делал, расскажите, как получилось?
Другие рецепты: