| | Кисель

Булочки в духовке рецепты с фото простые

Булочки в духовке рецепты с фото простые
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-40 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 397 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 27
Углеводы: 26

Влейте в мучную смесь молоко или воду (следите за температурой жидкости). Замесить тесто, в конце подлить немного масла, чтобы тесто не липло к рукам. Еще раз промесить, накрыть посуду с тестом пищевой пленкой, влажным полотенцем, затем поставить его подниматься при комнатной температуре в теплое место на 1−1,5 ч. Когда тесто увеличится, необходимо обмять его и оставить еще минут на 40. Стол присыпать мукой, выложить на муку тесто, промесить, раскатать в жгут и разделить на небольшие лепешки. Каждый шарик раскатать в овал, присыпать сахаром (можно добавить корицы). Скатать лепешку в рулет (внутрь сахарной стороной), согнуть его пополам и разрезать на сгибе. Развернуть надрез, добавить еще немного сахара. Получается булочка в виде сердца. Таким образом раскатать и разрезать каждую лепешку и выложить их на противень, который предварительно следует смазать маслом. Затем смазать каждую булочку взбитой яичной смесью с помощью кисточки. Духовку разогреть до 200 градусов, затем поставить противень и выпекать булочки в течение 15-20 минут. Точное время выпекания булочек зависит от вашей духовки и размера булочек. Воткните ее в тесто, и если она останется сухой, это значит, что булочки готовы. Подавайте булочки теплыми, с чаем, кофе или молоком. Как видите, рецепт приготовления таких булочек совсем несложный. Можно экспериментировать с формой булочек, делать их в форме завитушек, сердечек, плюшек. Рецепт такого теста универсален, можно делать булочки с начинками, добавить в тесто изюм, курагу, цукаты. Я обычно подаю булочки с домашним молоком или свежевыжатым апельсиновым соком. Мои домашние любят есть такие булочки с творогом. Посыпать готовые булочки корицей, маком, сахарной пудрой, молотыми орешками, какао-порошком, обмазать глазурью. При готовке в тесто можно добавить экстракт ванилина. Данного количества ингредиентов хватит на 12-15 булочек. Можно увеличить количество теста, так как такие булочки точно долго не задержатся на обеденном столе. Надеюсь, с этим рецептом и моими рекомендациями булочки получится у вас с первого раза! Удачной готовки и приятного аппетита! Редко готовлю булочки из дрожжевого теста, а как лепить вообще плохо понимаю. Все время получаются разной формы. Дрожжи использую свежие, храню большую пачку в морозилке и откалываю по кусочку по мере надобности. Молоко или воду для теста можно подогреть в микроволновке при небольшой температуре. И еще такие булочки можно посыпать кунжутом. Только кажется сахара в тесто маловато, может не 1 столовая ложка, а 2-3. Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу. Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Рекомендую к завтраку калач с корицей и сахаром. Налейте себе чашечку молока, отрежьте кусочек калача и. Пусть весь мир подождет! Пост - не повод оставаться без плюшек. Этот рецепт поможет приготовить постные плюшки с сахаром без яиц, молока и сливочного масла. Ароматные булочки с орехами и корицей из готового дрожжевого слоеного теста порадуют всю семью и не доставят хлопот на кухне. Из сдобного теста можно испечь не только обычные пирожки или пирог, можно сделать жаворонков - красивых птичек, символов весны. Мягкое сдобное дрожжевое тесто в сочетании с сочным изюмом образуют превосходный вкус домашних булочек! Предлагаю приготовить мягкие творожные булочки без масла, которые прекрасно подойдут для детского меню. Любовь к плюшкам едва ли угасает с возрастом. Вряд ли кто устоит перед витающим по кухне ароматом свежей выпечки. Булочки с вареньем – любимая выпечка моих детей. Хочу предложить авторский вариант самых вкусных булок с начинкой из покупного сдобного. Замечательные канадские булочки с начинкой из орехов и сухофруктов покорят ваших близких изысканным вкусом. Вкусные, нежные булочки с тремя начинками. Делюсь с вами рецептом ароматных булочек с пикантной начинкой из лимона. Эти булочки идеально подойдут к утреннему кофе. Смесь для приготовления заварного крема – 1. Сегодня предлагаю приготовить сладкий вариант китайского Дим сум. Название Дим сум (Дим Сам) в дословном переводе означает «тронуть душу» или. Сегодня готовим "синнабон" не с привычной начинкой из корицы и сахара, а с зеленью, вернее с соусом "Песто". Любите ли вы творог, как люблю его я? А если творог в выпечке, то это вдвойне вкусно! Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Я очень люблю готовить, люблю печь, люблю просто проводить время на кухне. Но, к сожалению, обстоятельства иногда складываются так, что завтрак/обед приготовить едва успеваешь, а уж на выпечку времени практически не остается. Но без булочки-печенюшки обед кажется каким-то незаконченным, потому, когда время совсем поджимает, я пеку вот такие простые сладкие булочки из дрожжевого теста. Рецепт с фото, пошагово расписан каждый этап приготовления, потому сложностей с выпечкой у вас возникнуть не должно. Самое важное – уделить должное внимание опаре и количеству муки (чтобы не перебить тесто). В остальном – совершенно никакой возни и никаких сложных формовок. Подошло тесто, накатали круглых булочек и на выпечку. Все просто и изумительно вкусно! Булочки получаются мягкими, воздушными, с восхитительным сливочно-ванильным ароматом! Молока – для смазывания булочек перед выпечкой. Для этого берем весь объем молока и растворяем в нем дрожжи и 2 ст. Молоко для опары должно быть теплым, иначе дрожжи (особенно прессованные) будут очень долго подходить. Когда сладкая молочно-дрожжевая смесь станет однородной, просеем в неё 1 ст. Доведем опару до однородности и отставим в теплое место минут на 10-15 – для хороших, свежих дрожжей этого времени более чем достаточно. Как только опара подросла, вводим в неё желтки. Затем растопленное, но чуть поостывшее сливочное масло. Не советую для этих булочек экономить на масле или и вовсе заменять его на маргарин. Именно этот тонкий сливочный аромат в сочетании с ванилином делают булочки особенно душистыми. Засыпаем в миску оставшийся сахар и вымешиваем тесто венчиком. В самую последнюю очередь в тесто вмешивается ванилин, соль и мука. Муку обязательно просеиваем, дабы тесто (а затем и выпечка) вышли действительно пышными, и добавляем понемногу, чтобы не перебить мукой. Готовое тесто получается очень мягким и совершенно не прилипает к рукам. Мука в продаже имеется разная, потому, если вы засыпали все 4 ст. Но видите, что тесто ещё слегка текучее, добавьте ещё горсть-две. Хорошенько вымешиваем тесто в течение минимум 7-10 мин. Здесь нужно запастись терпением и дать тесту постоять где-то около 40-60 мин. Тесто обязательно должно хорошо подойти, иначе пышных булочек у вас не получится. Как только тесто выросло, перемещаем его из миски на рабочую поверхность, обминаем и приступаем к формированию булочек. Для этого просто отрезаем (либо отщипываем) от теста небольшие кусочки размером примерно с крупный мандарин, и округляем их. Сформированные булочки размещаем на противне, застеленном бумагой. Оставляем их подняться и только после того, как подрастут, смазываем верхушки смесью яичного желтка с молоком. Теперь булочки можно отправлять на выпечку, предварительно прогрев духовку до 180-200 градусов. Доходят до готовности булочки минут за 20. Подавать их можно и теплыми, и холодными. Отлично идут просто с молоком. А если доживут до утра, обязательно попробуйте разрезать их пополам, промазать сливочным маслом и подать с чашкой горячего чая – вкуснее завтрака сложно придумать! Верно ли кол-во муки 4 стакана по 250?

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Всё так красиво, очень доступно и все понятно. Большое спасибо!
Нет ничего вкуснее!!! Я просто уверенно это утверждаю! Круто!
Какая красота!!! Хочу их очень.М-м-м-м это будет вкусно.
вкусно,разнообразно,малокаллорийно. Теперь это моё блюдо №1
Другие рецепты: