| | Капуста

Жареные пирожки на сковороде рецепт с фото

Жареные пирожки на сковороде рецепт с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-32 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 338 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 17
Углеводы: 14

Тесто сначала перемешивайте лопаткой, а когда увидите, что масса стала крутой, энергично месите руками. Поделите тесто на кусочки, каждый растяните руками, чтобы получилась круглая лепешка. Положите начинку, края лепешки подверните к центру и залепите. Слегка притрусите заготовку мукой и раскатайте до плоского состояния. Жарьте пирожки на сковороде сначала с одной, потом с другой стороны, пока поверхность не зарумянится. Рецепты рекомендуют подавать жареные пирожки с картошкой к первому или второму блюду вместо хлеба. Тесто, из которого мы будем учиться готовить жареные пирожки, замешивается на кефире. В качестве рыхлителя используется пекарский порошок, который сделает пирожки пышными и воздушными. Заменить пекарский порошок можно пищевой содой, причем гасить ее совсем не обязательно. Как известно, в кефире имеется достаточно кислоты, чтобы сода выполнила свою задачу и не чувствовалась в готовой выпечке. Возьмите: 2 яйца; пол-литра кефира; по чайной ложке соли и сахара; две трети чайной ложки соды; 50 мл постного масла; муки – столько, чтобы замесить упругое тесто. Начинку приготовьте из отварного картофеля. Лук, мясной фарш или обжаренные грибы добавляйте по желанию. Всыпьте соду и хорошо размешайте смесь до появления пузырьков воздуха. Отдельно разотрите яйца с сахаром и солью. Объедините яйца с кефиром, всыпьте просеянную муку. Дайте тесту постоять минут 15-20, а затем приступайте к формированию выпечки. Поделите тесто на небольшие кусочки, скатайте из них шарики и сформируйте круглые заготовки. Обжаривайте пирожки на сковороде в раскаленном растительном масле. Рецепты соленой выпечки с картофелем можно найти на других страницах сайта. Сытная двойная начинка сделает жареные пирожки вашим любимым блюдом. Угощая ими своих гостей, не забудьте подать по чашке горячего чая. Ингредиенты для теста: 0,6 кг муки; 250 мл кипятка и столько же холодной воды; по одной чайной ложке соли и сахарного песка; 3 ст. Ложки растительного масла; 50 г прессованных дрожжей (можно взять 1 упаковку сухих). Начинка состоит из: 100 г голландского сыра; 100 г брынзы; 2 ст. Ложек нежирной сметаны; 250 г мясного фарша; 4 шампиньона; соль, специи, сушеный чеснок по вкусу. Грибы помойте и обсушите, промокнув бумажной салфеткой. Нарежьте мелкими кубиками и отправьте на сухую сковороду. Когда лишняя влага испарится, долейте растительное масло и обжарьте шампиньоны вместе с измельченным луком до румяного состояния. Добавьте фарш, приготовленный из нескольких сортов мяса. Держите на огне до готовности, затем посолите и сдобрите приправами. Сковородку с начинкой снимите с огня и остудите. Голландский сыр натрите на терке, а брынзу раскрошите вилкой. Смешайте компоненты между собой и со сметаной. При необходимости начинку следует посолить, но сначала попробуйте ее на вкус. Дайте начинке настояться и пропитаться, а тем временем замесите тесто. В теплой воде растворите дрожжи, добавьте сахар и растительное масло. Муку просейте, смешайте с солью. Через 5 минут влейте дрожжи и размешайте. Закипятите воду и добавьте в тесто тонкой струйкой. Замесите эластичное тесто, не липнущее к рукам, и поделите его наполовину. Одну часть раскатайте на рабочей поверхности. Порциями выложите мясной фарш, а сверху добавьте сырную массу. Раскатайте вторую половину теста на воде, накройте пластом начинку, слегка придавите, чтобы выпустить воздух. С помощью стакана вырежьте заготовки, стараясь, чтобы начинка оказалась в центре. Слепите пирожки по краям и жарьте их на сковороде до румяной корочки (как на фото). Чтобы пирожки, жареные на сковороде, не были жирными, после жарки выкладывайте их на салфетку. Придать им нежной структуры можно одним простым способом: в горячем виде сложите пирожки в большую кастрюлю и накройте крышкой. Оставьте выпечку на 20 минут в таком импровизированном контейнере, а потом подавайте на стол. Рецепты выпечки с различными видами сыра вы без труда найдете на страницах моего сайта. Чтобы замесить дрожжевое заварное тесто, нужно соблюдать технологию, которую я подробно описал ниже. Ложки подсолнечного масла; 600 г муки; 20 г сахарного песка; чайная ложка соли; 11-граммовая упаковка сухих дрожжей; 460 мл воды. Для начинки используйте картофельное пюре с луковой зажаркой, либо любой другой продукт, который вам больше нравится. Воду разлейте пополам в две емкости. Одну часть подогрейте до температуры 30 градусов и разведите там дрожжи с сахаром. Муку просейте, смешайте с солью и растворенными в воде дрожжами. Добавьте постное масло, следом влейте кипяток. Если тесто будет липким, всыпьте еще муки. Дайте массе постоять на столе минут 10-15, чтобы она стала более эластичной и податливой, а затем формируйте жареные пирожки с начинкой. Жарить пирожки нужно в горячем растительном масле. Когда они подрумянятся, доставайте из сковороды лопаткой и раскладывайте на бумажной салфетке. Таким образом вы сможете избавиться от лишнего жира и сделаете блюдо менее калорийным. Рецепты выпечки на сковороде с другой начинкой ищите на моем сайте. Печень, легкие и сердце – продукты, которые требуют особого подхода. Если вы будете следовать инструкции, то сможете приготовить превосходные жареные пирожки. Возьмите: полтора килограмма субпродуктов; упаковку дрожжевого теста весом в один килограмм; полстакана риса; луковицу; соль, специи по вкусу. Отварите субпродукты до готовности в подсоленной воде. Следите за процессом, так как времени для варки печени потребуется меньше, чем для варки сердца и легких. Когда ингредиенты для начинки остынут, измельчите их в мясорубке. Луковицу, порезанную мелким кубиком, поджарьте до золотистого цвета и смешайте с субпродуктами. Оставьте смесь в сковороде, добавьте отварной рис. Держите начинку на огне еще три минуты, затем посолите по вкусу и приправьте специями и зеленью. Готовое дрожжевое тесто раскатайте скалкой, вырежьте круглые заготовки и слепите жареные пирожки. Чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности, притрусите ее мукой. Обжарьте их на сковороде с раскаленным маслом и сложите горкой на блюде. Рецепты выпечки из различных видов теста вы можете найти на моем сайте, только на других страницах. Готовить пирожки советую в хорошем расположении духа, от этого во многом зависит конечный результат. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Приготовив жареные пирожки по этому рецепту один раз, вы забудете все другие рецепты теста для жарки, поверьте мне! Еще раз подчёркиваю, что рецепт для только жареных пирожков (беляшей). Начинка может быть любая. Этому рецепту меня давным давно научила сестра, она носила свои пирожки на школьную ярмарку, и их разметали за считанные минуты. Теперь я ношу их в школу на ярмарку и эффект тот же. Мои пирожки знают все мои друзья и коллеги. И называют меня пирожковых дел мастер) Так что вперёд! Очень легкие и вкусные пирожки, можно делать с разными начинками. Достаточно быстро и просто делаются и быстро съедаются. Хочу поделиться рецептом необычного теста. Откуда у меня этот рецепт, я не помню, но очень давно. Делала из него миллион раз пирожки с капустой, мясом, горохом. И не было такого случая, чтобы тесто "подвело". Когда очень хочется пирожков, а времени нет возиться с дрожжевым тестом, выручает вот такой быстрый и простой рецепт.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: