| | Капуста

Рецепт салата с яичными блинчиками и курицей

Рецепт салата с яичными блинчиками и курицей
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-39 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 313 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 26
Углеводы: 30

Яйца (каждое отдельно) немного посолить, поперчить. Вылить на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, пожарить. Перевернуть блинчик, и пожарить другую сторону. Таким образом пожарить все яйца. Сложить стопкой, разрезать на 4 части. К этому времени курочка уже остыла, порезать и ее мелко. Смешать филе, блинчики, кукурузу немного посолить. А если хотите еще идеальнее, то добавьте маринованный огурчик. This menu is created for mobile menu only. There are no limitations to create the duplicate of items or modules visible from the desktop submenu menu. Салат готовился из половины отваренной курицы, которая разбиралась и нарезалась кусочками. Из трех яиц делались блинчики, которые сворачивались и нарезались лапшой, далее, курица смешивалась с обжаренным репчатым луком и яичными блинчиками, посыпалась банкой вкусного зеленого горошка, маслинами, густо заправлялась майонезом, и подавалась на стол. Еще салату из курицы перед подачей, конечно же, необходимо было дать минут 40 пропитаться Полное описание приготовления этого салата с курицей с пошаговыми фотографиями можно посмотреть здесь. Банка консервированного зеленого горошка - 1 шт. Банка маслин без косточек - 1 шт. Рецепт салата с курицей, который хорошо дополняют яичные блинчики нарезанные лапшой. Курица отваривается и нарезается кусочками, из яиц делаются блинчики, овощную основу этого салата составляет обжаренный до золотистой корочки репчатый лук. В салат еще добавляется зеленый горошек и нарезанные маслины, все вместе заправляется майонезом. Это один из самых моих любимых салатов с курицей, поскольку он сравнительно быстро и просто готовиться, очень сытный, и практически никогда не приедается. Иногда, я к указанным выше ингредиентам добавляю маленькие маринованные огурчики, немного, штук эдак 7-10, но базовый рецепт этого салата из куры, выглядит именно так, как описано ниже. Итак, половину куры для отобранной для нашего салата рубим на две части и ставим на огонь вариться. Равномерно распределим яйца по поверхности, по аналогии с блинами, т. Запечь яичный блинчик - с другой стороны. Готовим описанным выше способом еще два яичных блинчика и убираем их на время в сторону остывать, а пока займемся луком. Затем, отправляем его в дуршлаг или сито чтоб стекло лишнее растительное масло, ну а если это делать влом - то тогда просто, используя шумовку, давая маслу стекать, перемещаем лук из сковороды в салатницу. А это фото салата с курицей планом побольше, чтоб было видно как вкусно и аппетитно он выглядит. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении по описанному выше рецепту. Как я уже отмечал в самом начале описания этого рецепта, его можно готовить с использованием маринованных огурчиков. Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби. Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин. Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве. Частичное, либо полное использование любой информации запрещено. Так уж повелось, что русские хозяюшки любят радовать свою семью и гостей различными разносолами. Блюда готовят разные, но неизменно вкусные. Салаты пусть и не являются нашим национальным блюдом, но занимают весомое место в наших кулинарных изысканиях. Очень востребован салат с блинчиками и курицей, именно его чаще всего готовят на праздники. Вариантов его несколько, потому давайте рассмотрим те рецепты, которые являются самыми популярными. Почему его так назвали, неизвестно, но из-за доступности ингредиентов и легкости приготовления, его так любят. А еще его невероятный вкус, который оценят не только женщины, но и мужчины. Один блин — это смесь из куриного яйца и столовой ложки кукурузного крахмала с солью по вкусу. Интенсивно перемешать, избавляясь от комков и добиваясь максимальной однородности. Если получилось густо, добавить немного воды. Для каждого блина сковороду нужно смазывать отдельно. Жарить до румяного цвета с двух сторон. Дать блинам остыть и заняться в это время курицей: ее просто рвет вдоль волокон, стараясь не делать куски слишком длинными. Остывшие блины свернуть трубочками и нарезать длинными, но тонкими полосками. Добавить давленый чеснок и майонез. Дать настояться пару часов и можно подавать. Этот куриный салат очень любят дети, т. Делают его со сладкой консервированной кукурузой. Хорош он и для праздничного стола, ведь при красивом оформлении и сытости, которую он дает, это наилучшее решение. А в тандеме с яичными блинчиками он прекрасен. В расчете на 1 блин брать пару яиц, щепотку прованских трав и соли, пару столовых ложек пшеничной муки и майонез. Смешать все сухие ингредиенты, добавить взбитое яйцо и майонез, чтобы получить нужную консистенцию как у магазинной сметаны низкого процента жирности. Выпекать на тефлоновой сковороде без добавления растительного или сливочного масла до румяности с двух сторон. Остывшие яичные блины нарезать тонкой и длиной соломкой. Куриное филе нарезать вдоль волокон длинными и тонкими полосами. Огурцы нарезать также длинной и тонкой соломкой. Смешать все составляющие и добавить кукурузу, соль, майонез и чеснок. Подавать можно сразу, но вкуснее он станет, если дать постоять ему хотя бы час в холодно месте. Очень оригинальный рецепт, в котором сочетаются такие разные вкусы. Благодаря кисло-сладкому привкусу его любят женщины, а большое католичество мяса притягивает сильный пол. Испечь блины, на данную порцию потребуется не менее 5 шт. Два вида грудки рвут вдоль волокон так, чтобы образовались недлинные, но тонкие полосы. Ананас слить от жидкости и тонко нарезать на куски произвольной формы. Соединить все составляющие, кроме сухарей. Их кладут в блюдо перед самой подачей. Бытует мнение, что свое название это блюдо получило из того, что его активно делали практически во всех наших посольствах. Насколько это правда неизвестно, но салат действительно выше всяких похвал и может служить гарантом удовлетворенности ваших гостей в еде. Если есть желание, то можно воспользоваться только одним видом майонеза, тем который вам больше нравится. Взбить яйца с солью до однородности. Добавить муку и перемешать так, чтобы не образовались комки. Это будет сделать легко, т. Тесто будет довольного густым. Разбавить его нежирным майонезом до нужно консистенции. Выпекать на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Должно получиться не менее 4 блинов. Остывшие блины порвать руками на произвольные куски. Огурец нарезать тончайшей длиной соломкой. Добавить давленый чеснок и жирный майонез. Подавать не раньше, чем через четверть часа после приготовления. Очень легкий и воздушный салат, который не оставит чувство тяжести в животе, даже если съесть больше нормы. Является отличным вариантом для коктейльных вечеринок. Можно подавать не только в салатнице, но и на больших чипсах. Причем из него можно смело убрать грибы или заменить их на другие, более любимые. То же самое можно проделать с филе, если, к примеру, вы не любите копчености. Блины жарим только из яиц. Для этого взболтать яйцо, ввести в него соль и любимые специи. Вылить на хорошо раскаленную и смазанную сковороду. Не переворачивать, но сразу накрыть крышкой. Вытряхнуть со сковороды на разделочную доску. Дать остыть и нарезать тонкой соломкой. Филе порвать на тонкие и длины полосы. Огурцы очистить от кожуры и нарезать тонкой длиной соломкой. Можно воспользоваться шинковкой для моркови по-корейски. С грибов слить жидкости и добавить их в уже смешанные ингредиенты. Благодаря тому, что салат с яичными блинами и куриным мясом так легко видоизменить, его и любят. Играть с компонентами можно до бесконечности. Это и эксперименты соусами, и добавление различных овощей и фруктов, специй и т. А можно еще сыграть на различных видах мяса или объединить куриное филе с морепродуктами. Не нужно бояться, эксперименты позволяют создавать шедевры, так будьте же их создателем! Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Делюсь своим интересным опытом получения богатого урожая. Мне попалось с доктором сельскохозяйственных наук Чурсиным Михаилом и вдохновленная статьей, я решила воспользоваться его рекомендациями, и знаете, я не прогадала. Все лето ели огуцы и помидоры с огорода, и еще на зиму наготовили закаток себе и родным. Ru, 2010-2017 Копирование материалов разрешено при размещении прямой ссылки на сайт. Ru, 2010-2018 Копирование материалов разрешено только при размещении прямой ссылки на сайт. Чеснок и соль следует добавлять по вкусу. Вкусный, очень сытный и совершенно не сложный в приготовлении салат из яичных блинов и куриного мяса, прекрасно подойдет как для повседневного домашнего стола, так и в качестве праздничной закуски. Классический рецепт салата «разбойничий» включает в себя отварное куриное мясо, но при желании его можно заменить копченной. Так вкус станет еще более интересным и запоминающимся. Точное количество ингредиентов будет зависеть от веса куриной грудки, на 350 грамм готовой курятины потребуется 6 яиц среднего размера (1 категория). Если грудка больше, то стоит увеличить количество яиц и, соответственно, крахмала. Крахмал добавляют в следующем расчете: на 1 яйцо нужна 1 ложка крахмала с горкой. Подсолнечным маслом нужно смазывать сковородку при жарке блинчиков по мере необходимости. Яйца разбить в глубокую и удобную для смешивания миску. Добавить к ним нужное количество крахмала и две щепотки соли. Тщательно вилкой размять образовавшиеся комочки и хорошенько перемешать до однородности.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Мне тоже очень нравится это блюдо, еще не раз попробую накрыть стол с ним!
Другие рецепты: