| | Капуста

Рецепт приготовления лапша удон

Рецепт приготовления лапша удон
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-34 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 288 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 13
Углеводы: 13

Обжарим блюдо в течение пяти минут. Затем добавим сваренную лапшу и перемешаем. По вкусу посолим и поперчим блюдо. Лапша удон с Терияки готова! Лапша удон в домашних условиях готовится достаточно быстро и просто. А разнообразие ее рецептов позволит вам каждый раз подавать к столу блюдо с новыми вкусовыми нотками. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита! Любое копирование материалов сайта без активной ссылки на запрещено. Традиционная японская лапша из пшеничной муки – это настоящая находка и для кухни наших широт. Удон с курицей и овощами – рецепт, который не так уж трудно воплотить в жизнь, зато он наверняка порадует и вас, и ваших домочадцев, ведь это невероятно вкусное и сытное блюдо. В сегодняшней подборке вы узнаете, как правильно готовить вкусную лапшу родом из Японии, а заодно ознакомитесь с любимыми рецептами всех хозяюшек. Любая лапша достаточно калорийна, ведь изготавливается она из теста, а оно, как вы знаете, является источником углеводов и легкоусвояемых калорий. Однако удон – это не просто вкусное блюдо, но еще и полезное, если употреблять его в разумных количествах. Так, калорийность удона с курочкой и овощами колеблется в пределах 500-600 ккал на 100 грамм готового продукта. Однако многое зависит от техники приготовления лапши и даже рецепта. Например: энергетическая ценность может оказаться значительно выше, если приправить удон жирным соусом или поджарить филе на растительном масле. В этом японском блюде содержится спектр витаминов группы В, а также -микроэлементы: кальций, магний, железо, калий и многие другие. Вот почему, несмотря на свою питательность, такую лапшу охотно едят стройные японцы. Промываем морковку под проточной водой, а затем шинкуем ее красивой стружкой, длиной примерно 4 мм. Болгарский перчик промываем и вырезаем с него сердцевину с семенами, затем также крошим соломкой. Куриное филе промываем под краном, обсушиваем. Крошим мясо средними по размеру кубиками. Лучок промываем, снимаем с корнеплода шелуху, разрезаем его на половинки, а затем произвольно крошим. Чеснок давим или пропускаем через пресс. Ставим на огонь кастрюлю с толстеньким дном, куда наливаем растительное масло. Обжариваем лук с чесноком до появления румяного оттенка, помешивая лопаточкой. Всыпаем морковку, болгарский перец и зеленый лучок, продолжая помешивать и обжаривать ингредиенты. Следом обжариваем курятину, переворачивая кусочки филе, чтобы они хорошо подрумянились. Когда курочка приобретет красивый золотистый цвет — добавим приправы: соленый соевый соус и тертый имбирь. Также вливаем в кастрюлю очищенную воду – приблизительно неполный стакан. Накрываем кастрюльку крышкой и готовим мясо на небольшом огне, не забывая его перемешивать. Ждем, пока наш соус в курочке не станет достаточно густым. Тогда выключаем огонь и убираем кастрюльку с мясом с огня. Теперь приготовим лапшу удон: ставим на огонь другую кастрюльку с кипящей подсоленной водой, куда опустим наши японскую лапшу на 4-6 минут. После этого процеживаем лапшу с помощью дуршлага и промываем ее чистой водой. Ждем, пока лишняя влага стечет. Всыпаем готовый удон в кастрюлю к мясу и овощам и перемешиваем блюдо как следует. Едят такое блюдо непременно горячим, а потому подавать к столу удон с курочкой и овощами следует сразу же после того, как обед будет готов. Промываем под проточной водой наши овощи, очищаем их от кожуры, если она есть, срезаем все лишнее и удаляем сердцевинку из болгарского перца. Грибы тщательно вымываем под проточной водой и очищаем. Крошим чистые подготовленные овощи кубиком, кроме капусты и грибочков, их мы шинкуем красивой стружкой или средними брусочками. Чтобы сварить лапшу — нужно: поставить на плиту кастрюлю, налить в нее воды и слегка подсолить жидкость. Забрасываем японский удон в кипящую воду и ждем 6-7 минут, помешивая, пока продукт полностью не приготовится. Вылавливаем готовую лапшу, пропуская содержимое кастрюльки через дуршлаг, а затем промываем удон. Куриное филе промываем прохладной водой, а затем обсушиваем мясо и нарезаем средними кубиками. Панируем курочку в крахмале, как следует обваляв кусочки в нем. Ставим на плиту сковородку вок, наливаем в неё немного растительного масла и хорошенько разогреваем посуду. Филе выкладываем на донышко разогретой сковороды и быстренько обжариваем, орудуя лопаткой. Следом опускаем в вок к мясу грибочки и также быстро обжариваем их, помешивая. Закладываем перец и морковку, обжаривая овощи примерно 4-5 минут. Затем отправляем в сковороду оставшиеся ингредиенты. Готовим блюдо еще минут 5. Чеснок отправляем в вок в последнюю очередь. Перемешиваем компоненты, ждем 1-2 минутки и ссыпаем в сковороду заранее приготовленную лапшу. Приправляем блюдо соевым соусом и тушим на медленном огне еще пару минут, после чего выключаем огонь и раскладываем блюдо по порционным тарелкам. Присыпаем сверху каждую порцию удона кунжутом, после чего угощаем близких экзотической восточной кухней. А если у вас в доме имеются любители остренького и пряного, то приправить лапшу можно перчиком чили или даже васаби. Только добавлять такие ингредиенты стоит осторожно и постепенно, чтобы не переборщить с остротой. При желании, куриное филе перед обжаркой в воке можно ненадолго замариновать в маринаде из соевого соуса и перечной смеси – получится пикантное и необычное блюдо с ярким вкусом и насыщенным ароматом. Удон с курицей и овощами – тот рецепт, который будет кстати в любом доме, даже там, где экзотическую японскую кухню пробуют не слишком часто. Такая необыкновенная лапша порадует вас и своим вкусом, и целым набором полезных минералов и витаминов. Ваш e-mail не будет опубликован. Поделитесь своим кулинарным фото! Мы регулярно публикуем новые интересные рецепты. Наш сайт умопомрачительными фоторецептами. Оставайтесь на связи, и ваше меню станет незабываемым! Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. Начните писать его название и сайт подберет соответствующий. Время подготовки 35 мин Время приготовления 7 мин Сложность Порций 4 чел Расписание Опубликовано Дата публикации 2015-08-21 500 гр. Лапша удон – блюдо Японской кухни. Вокруг этой лапши ходят много легенд. В современной же Японии лапшу удон называют “кушаньем для души”. Лапша удон очень легкое и сытное блюдо. Ее можно есть как отдельное блюдо, так и добавляя в нее морепродукты, курицу и другие ингредиенты. Так же из лапши удон можно приготовить японский суп. Если у вас в холодильнике есть приготовленная лапша удон, то можно не задумываться о том, что же приготовить на обед. Я расскажу вам как готовить лапшу удон дома. Берем стакан с водой и растворяем в нем соль. Полученную соленную смесь добавляем к муке и замешиваем тесто. Тщательно вымешиваем тесто руками. Полученное тесто скатываем в шар. Кладем его в полиэтиленовый пакет, оборачиванием тканью. Со все силы давим на завернутый шар теста, что бы получилась лепешка. Полученную лепешку выкладываем на стол и раскатываем в небольшой пласт, складываем его пополам. Полученную таким образом лепешку опять помещаем в полиэтиленовый пакет, заворачиваем в ткань и давим на нее со всей силы руками. Раздавленную таким образом лепешку опять выкладываем на стол и раскатываем, складываем его пополам. Полученный пласт убираем обратно в полиэтиленовый пакет и оставляем на 4 часа. По прошествии 4-х часов достаем тесто из полиэтиленового пакета и раскатываем его до 3-4 мм. Если у вас есть лапшерезка, то нарезаем тесто на небольшие квадратики и пропускаем их через лапшерезку. Если лапшерезки у вас нет, то складываем раскатанное тесто в 4 раза и нарезаем острым ножом на лапшинки шириной 3 мм. Посыпаем получившуюся лапшу мукой и оставляем до закипания воды. Лапшу кладем в кипящую воду и варим 5-7 минут, постоянно помешивая. Готовую лапшу откидываем на дуршлаг и промываем под струей холодной проточной воды. Даем полностью стечь воде, добавляем капельку ростепельного масла и убираем в холодильник. Спасибо, что поделились нашим творчеством! Хотите видеть еще больше интересного? Лапша, спагетти, макаронные изделия, в т. И удон — однотипные продукты, приготовленные из пшеничной муки. При этом каждый имеет свои особенности и тонкости. Давайте узнаем, как приготовить японскую лапшу — удон. Удон — японская лапша, которая состоит всего из трех составляющих: муки, воды и соли. Готовое тесто тонко раскатывается и нарезается длинными узкими полосками. На востоке такая лапша считается вторым распространенным блюдом после риса. Секрет данной лапши заключается в специально отобранной муке, которая придает продукту нейтральный хлебный вкус и приятный аромат. При ее покупке стоит отличать разновидности продукта, поскольку лапша классифицируется по муке, из которой она готовится. Так, тоненькая паутинка серенького цвета — это соба из гречневой муки, которую лучше употреблять в холодном виде.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо большое! Такие блюда мне как раз очень кстати! Смогу порадовать своих к Новому году, к Старому,к Рождеству и своему Дню рождения!
Выглядит аппетитно, а не деле еще лучше!!)
Огромное спасибо за эту красоту,в воскресенье порадую гостей за ужином!
Другие рецепты: