| | Глинтвейн

Закусочный торт с селедкой из вафельных коржей рецепт

Закусочный торт с селедкой из вафельных коржей рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-28 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 273 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 17
Углеводы: 22

Клуб любителей газеты Скатерть-СамобранкаЗдравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем. Замечательный закусочный тортик из селёдки на магазинных вафельных коржах. Этот рецепт нашла как-то на «Поварёнке». Получилось очень даже неплохо. Автор рецепта - Людмила Проноза сообщает, что познакомилась с этим рецептом на мастер-классе шеф-повара ресторана. С тех пор этот закусочный тортик всегда украшает праздничный стол автора «Еще ни один гость не ушел, не попросив этот рецепт. Корж вафельный (6-7 штук) — 1 пачка. Как приготовить селедочный торт на вафельных коржах. Филе сельди и одну луковицу измельчаем в блендере. Обжаренные с луком грибы, отварную морковь и сыр по очереди так же измельчаем в блендере. Сыр можно натереть и на терке. Морковь я «варю» в микроволновке в рукаве в течении 7-8 мин. Теперь собираем наш торт. На первый вафельный корж укладываем сельдь с луком, равномерно распределяем массу по всему коржу. Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом. На второй корж накладываем измельченные обжаренные грибы с луком и тоже не жалеем майонеза (майонез я использую только домашний, свой, родненький) и накрываем следующим коржом. На третий корж идет морковь, так же покрытая майонезом. Повторяем эти слои еще раз. Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а затем декорируем зеленью. Даем настояться не менее 1 часа, а лучше часа 3, можно и на ночь, в холодильнике. Чем дольше торт простоит в холодильнике – в разумных пределах, конечно (например, ночь), тем лучше будет резаться. Вафельные коржи для этого тортика можно взять любой формы, даже круглой. Но для нарезки на аккуратные кусочки больше подойдут квадратные или прямоугольные коржи!. Я не стала измельчать сельдь с луком, грибы и морковь блендером. Почему–то мне захотелось, чтобы ощущались кусочки. Поэтому измельчила продукты на мясорубке. И ещё Майонеза следует брать поменьше (просто нанести сеточку), т. На вкус закусочный тортик очень понравился. Лена, интересный торт получился! Нравится то, что не с консервами, а с "живой" рыбой, хотя, наверное, и с консервами будет совсем неплохо. И грибы нравятся, и сыр, и домашний майонез. Тем более, что рецепт проверенный-перепроверенный, давно им пользуешься! Удобно будет иметь под рукой. Благодаря вам с Таней и вопросу о вафельных коржах, наконец увидела их в продаже: лежат себе спокойно в хлебном отделе, на самой верхней полке над головой, немудрено, что я их никогда и не замечала. C "живой рыбой" не ели подобный тортик, интересно какой торт будет на вкус? А с консервами очень вкусно получалось, тортик отличается таким нежным вкусом. Я вообще никогда и ничего не готовила с готовыми вафельными коржами, ни сладких тортов, ни соленых. Пробовала, конечно, угощали, с вареной сгущенкой. Для меня в любом случае приготовление блюда с ними будет дебютным. Б) прислать ссылку на рецепт мне в личку! Интересный тортик, тащу в закладки. Из вафельных коржей готовила только сладкие торты, но в гостях пробовала рулетики с фаршем, очень вкусно. Забираю себе в копилку, сделаю на Новый год. Я все облизываюсь на такие закусочные тортики, да вафельных коржей не видела. Уже подумывала зайти в крутую кондитерскую, там попытать счастья. А вчера зашла в магазинчик, что рядом с работой, домой продукты купить, ну и спросила про вафельные коржи (медовые и бисквитные у них всегда на полке лежат)А продавец отправил меня к сладким вафлям, где вообще всяие сладости, конфеты и т. Оказывается, они всегда у них есть. А я-то думала, до нашей провинции такие изыски пока не дошли. Очень соблазнительный рецепт, Лена! Сама никогда не готовила ничего с вафельными коржами. А ведь доводилось пробовать в гостях какое-то блюдо. Постараюсь тоже разжиться этими коржами. По-моему, в "Самобранке" такой рецепт был, с использованием кляра. В БИСе №2 этот рецепт называется "Тюлебяки" Автора не помню, к сожалению, но очень вкусно, готовила не раз. Лена, рецепт очень интересный! Селёдка - это наше всё! Не сомневаюсь, что на праздничном столе будет смотреться очень здорово! "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф. Географическое положение: Новосибирская область,г. Я вчера приготовила этот торт. В гости к подруге ходила с этим тортом. Правда, квадратных коржей не было в продаже, только круглые в виде цветочка с лепестками. Но я из-за своей невнимательности добавила в серединку слой сыра. Торт-салат получился ну оооочень сытным. В следующий раз попробую сделать не на вафельных коржах, а на готовых коржах для торта Наполеон. Делала на новогодний стол,очень вкусный и сытный. Квадратных коржей не было,были круглые и прямоугольные,я делала круглый. Готовила этот тортик ещё раз - себя захотелось побаловать. Несколько дней был в холодильнике и на вкус стал даже лучше. На днях племянница приготовила у себя на праздничный стол - всем гостям очень понравился. Я очень довольна, что освоила такой рецепт, да и вас с ним познакомила! Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Но ничего так не поразило нас своим отменным вкусом и простотой, как обыкновенный, - ой, необыкновенный (! Селедочный тортик из простых магазинных вафельных коржей, который нам продемонстрировала шеф-повар одного из ресторанов города. С тех пор мы вечные и благодарные поклонники этого замечательного закусочного тортика, которым украшаем наши праздничные столы. Вот наши нехитрые ингредиенты. Обжаренные с луком грибы, отварную морковь и сыр по очереди так же измельчаем в блендере. Сыр можно натереть и на терке. Морковь я «варю» в микроволновке в рукаве в течении 7-8 мин. Теперь собираем наш торт. На первый вафельный корж укладываем сельдь с луком, равномерно распределяем массу по всему коржу. Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом. На второй корж накладываем измельченные обжаренные грибы с луком и тоже не жалеем майонеза (майонез я использую только домашний, свой, родненький) и накрываем следующим коржом. На третий корж идет морковь, так же покрытая майонезом. Повторяем эти слои еще раз. Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а затем декорируем зеленью. Даем настояться не менее 1 часа, а лучше часа 3, можно и на ночь, в холодильнике. Мы с дочкой не сильно-то и ждали, не утерпели, начали резать минут через 30))) Но! Чем дольше торт простоит в холодильнике – в разумных пределах, конечно (например, ночь), тем лучше будет резаться. Помню, как на мастер-классе шеф бегала к местному шефу (мастер-класс проводился в отеле) за очень острым ножом, т. Аппетитный кусочек) Даже на фото видно, что торт не успел отстояться в холодильнике). Вафельные коржи для этого тортика можно взять любой формы, даже круглой. Но для нарезки на аккуратные кусочки больше подойдут квадратные или прямоугольные коржи. А вот этот тортик был сделан в другое время, он посыпан был зеленым луком. Нарезанный на небольшие кусочки, этот селедочный тортик украсит любой стол, а своим интересным нетривиальным вкусом он вполне может заменить традиционную "шубу" и, скромно надеюсь, вам обязательно понравится! Только не забудьте дать постоять готовому тортику в холодильнике!.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Это Божественно. На НГ надо будет приготовить!!!
Спасибо за рецепт! Очень очень вкусно получилось!!! Просто красота на столе!
Уау! Огромное спасибо!Скоро очень и очень пригодится на стол!
Попробовала с этим же соусом запечь курочку получилось то же очень-очень вкусненько... СПАСИБО.
Спасибо огромное так красиво выглядят ваши деликатесы и аппетитно просто слюнки текут
Другие рецепты: