| | Фасоль

Пай яблочный рецепт

Пай яблочный рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-26 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 363 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 20
Углеводы: 14

В начинку я добавила сок целого лимона, а в тесто оливковое масло. Очень понравилось, был, скажем, эксперимент, который удался, за неимением корицы использовала ваниль, еще бы чем-нибудь ярким украсить, думаю, было бы интересно, а кто-нибудь знает историю возникновения пая? И интересно было бы попробовать настоящий. Пирог очень вкусный, но с тестом тяжело работать - рассыпается при раскатывании. Нашла аналог на англоязычном сайте. И вот в чем разница - тесто на такой пай готовят из смеси сливочного масла и лярда. В некорых рецептах просто как 2/3 cup Aroma Crisco/. Думаю, с таким сочетанием жиров тесто должно быть эластичнее. Особенно мне понравилось в этом пироге тесто! Очень, на мой взгляд, удачное (делала с оливковым маслом экстра вирджин)! С начинкой буду еще экспериментировать! Но начинка очень приторная, можно убавить сахар в половину. Советую есть чуть разогретым - так вкуснее. За час приготовления он слишком сухой получился(поставила на таймер по рецепту, забегалась и не проконтролировала). Но обязательно буду еще пробовать, сократив время выпекания и уменьшив колличество сахара в начинке как минимум на треть. Начинка абсолютно другого цвета,нежели на фото,из-за корицы конечно. Да и в духовке у меня стоял 1 час,30 мин. Очень вкусный пирог, но вот никогда не получается выпекать по рецепту, иначе бы все сгорело) выпекала пол часа и начинка получилась гораздо темнее из за корицы, и еще чуточку добавила ванильного сахара, вообщем просто 5 балов! Приготовила этот пирог любимому на 14 февраля. Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласия с условиями. Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласия с условиями. Аккаунт, привязанный к указанному адресу электронной почты, пока не активирован. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06. Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции При цитировании ссылка на обязательна. Очень простой в приготовлении яблочный пай. Изначально начинка состояла из одних яблок, но захотелось добавить экзотики и получился очень нежный вкусный пирог, тающий во рту. Исчезает за 5 минут после приготовления. Кто хочет приготовить классический яблочный пай, возьмите только яблоки — 5-6 шт. Тонко нарежьте небольшими кусочками. Просто перед приготовлением выкладываем за 1-2 часа из холодильника. Муку насыпаем в миску, туда же масло. И руками растираем муку с маслом до образования мелкой крошки. Вымешиваем также руками до эластичного однородного состояния. Это получается очень быстро и легко. Пусть тесто немного «отдохнет». Нарезать тонкими дольками и кружками. Приготовим смесь для пересыпания слоев начинки, для этого смешиваем в миске сахар, крахмал и корицу. Теста распределяем по форме, приподнимая края по бортику. Выкладываем второй слой фруктов — бананы. Теста раскатываем соответственно диаметру формы. И накрываем сверху наш пирог. Ставим в хорошо разогретую духовку до 180-190 град. Тесто практически не изменит свой цвет. Посыпаем его сахарной пудрой. Можно украсить тонкими кружочками киви. Поделитесь своим впечатлением, обратная связь очень важна для меня. Please note: JavaScript is required to post comments. Приветствую Вас на моем сайте! Я очень люблю готовить и радовать свою семью кулинарными изысками как в праздники, так и в будни. Изначально я создавала сайт как свою кулинарную книгу, поэтому здесь собраны только ЛЮБИМЫЕ ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ. Все рецепты на сайте продегустированы, изложены подробно с пошаговыми фото, так что даже начинающий кулинар сможет приготовить любое блюдо самостоятельно. Моя цель не только делиться рецептами блюд, которые я готовлю для своей семьи, но и вдохновлять моих читателей. Если, посетив мой сайт, вы захотели что-то приготовить, значит, эта цель достигнута! Очень надеюсь, что какие-то рецепты станут и Вашими любимыми. Буду рада, мои дорогие читатели, Вашим откликам. Новых Вам кулинарных впечатлений! Кулинарный сайт — вкусно и просто! Наверное, как и вы, дорогой читатель, я очень люблю готовить и радовать свою семью кулинарными изысками не только в праздники, но и в будни. В традициях сочетаются особенности самых разных народов. Лучшие рецепты со всех уголков мира становятся классикой этой страны. Таков и знаменитый пирог - яблочный традиционное и очень вкусное блюдо. У каждой хозяйки свои секреты его идеального вкуса. Кто-то готовит яблочный пай из а кто-то использует слоеное. Так или иначе, попробовать несколько проверенных рецептов и оценить их стоит все равно. Рецепт этого пирога считается наиболее правильным. Вам потребуется два стакана пшеничной муки и две столовые ложки сахара для теста, а также пара столовых ложек муки и стакан сахара для начинки, соль, растительное масло, ледяная вода, четыре крупных яблока любимого вами сорта, лимонный сок, сто двадцать граммов сливочного масла, чайная ложка корицы. Просейте муку с солью в миску, в которой будете готовить тесто. Всыпьте сахар, добавьте две трети стакана растительного масла. Мешайте до образования крупных мучных крошек. Влейте в емкость холодную воду по одной ложке, постоянно перемешивая тесто. Должна получиться гладкая и эластичная текстура. Разделите тесто на две части, одна из которых будет чуть больше, придайте форму лепешек и заверните отдельно каждую в пищевую пленку. Пора сделать начинку, которую вы будете помещать в будущий яблочный пай. Рецепт предполагает использование любых яблок, так что можете утилизировать те, что немного потеряли вид, или взять любимый сорт - все это совершенно неважно. Вымойте фрукты и нарежьте тонкими ломтиками, предварительно удалив сердцевинки. Сбрызните соком лимона и перемешайте. Пересыпьте в сотейник и готовьте на сливочном масле, добавив сахар. Через четверть часа переложите в отдельную тарелку с помощью шумовки, а оставшийся сок поварите еще пятнадцать минут. После этого перелейте его к яблокам и оставьте их остывать. Когда начинка остынет, добавьте корицу и муку, перемешайте. Все заготовки сделаны, пора собирать и печь яблочный пай. Рецепт советует сразу же разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Огромное спасибо за эту красоту,в воскресенье порадую гостей за ужином!
Другие рецепты: