| | Чизкейк

Острая капуста по корейски рецепт

Острая капуста по корейски рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-38 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 298 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 29
Углеводы: 28

По истечении 2-3 часов ингредиенты требуется переместить в стерилизованные банки (вместе с рассолом) и герметично закатать. После того как острая закуска в банке полностью остынет, ее можно убрать в любое прохладное помещение. Употреблять данное блюдо рекомендуется лишь по истечении 4-7 недель. За это время все овощи пропитаются острым маринадом, станут вкусными и ароматными. Хранить такую закуску разрешается около 5-6 месяцев. Однако после вскрытия банки срок годности блюда заметно сокращается. Острая корейская и для обычного обеденного стола получается вкусной из любого овоща. И если вы хотите разнообразить свой рацион, то вместо привычного белокочанного продукта можно использовать цветной. Прежде чем залить маринадом основные ингредиенты, их следует хорошенько обработать. Цветную капусту необходимо промыть в горячей воде, разделив на не очень крупные соцветия. При этом требуется проследить, чтобы в овоще не осталось различных гнилостных элементов и червячков. Цветная капуста – довольно жесткий овощ. В связи с этим его рекомендуется предварительно отварить. Для этого необходимо вскипятить питьевую воду в кастрюле, а затем выложить в нее обработанные кусочки овоща. Варить их следует около 3-4 минут. Далее цветную капусту требуется отбросить на дуршлаг и максимальным образом лишить всей влаги. Что касается моркови, то ее необходимо тонко очистить от кожуры, а затем натереть на корейской терке в виде длинной соломки. При этом чем сочнее будет овощ, тем вкуснее получится салат. Формируется такое острое корейское блюдо довольно легко. Для начала все обработанные овощи (морковь и цветную капусту) необходимо выложить в глубокую тару, а затем сдобрить их мелкой йодированной солью, сахаром-песком, измельченным черным перцем, кориандром, столовым яблочным уксусом и дезодорированным маслом. Перемешав компоненты ложкой, к ним следует добавить натертый чеснок и порубленную зелень. В таком состоянии ингредиенты желательно выдержать при комнатной температуре – 30 минут, а в холодильнике – около 12 часов. По прошествии указанного времени острый корейский салат можно смело преподносить к столу. Как видите, в том, чтобы самостоятельно сделать острую корейскую закуску к повседневному или торжественному столу, нет ничего сложного. Более того, готовить такое блюдо можно не только для быстрого употребления, но и для длительного хранения. Для этого овощи необходимо поместить в стерилизованные емкости и залить ароматным маринадом. Следует также сказать и о том, что готовить такую острую закуску можно из разных сортов капусты. Кто-то использует белокочанную, кому-то нравится краснокочанная, а кто-то и вовсе применяет для создания данного блюда цветной или пекинский свежий продукт. Какой из ингредиентов лучше – судить довольно сложно. Ведь каждый из них хорош по-своему. Для любителей корейских салатов, предлагаю рецепт острой капусты по-корейски. Капуста получается очень вкусной, пикантной, она подойдет в качестве закуски к мясу, отварному картофелю и т. Подать такую капустку можно к обеду или ужину. Острый перец регулируйте по своему вкусу! Капусту тонко нашинковать, добавить очищенную морковь, натертую на корейской терке. Очищенный лук, нарезанный тонкими полукольцами, и измельченный очищенный чеснок выложить к капусте с морковью и немного подавить руками. Далее всыпать к капусте сахар и соль, влить уксус и растительное масло, добавить кориандр, паприку и измельченный перец чили. Капусту тщательно перемешать и оставить в прохладном месте на 10 минут. Необычайно вкусную, пикантную, острую капусту, приготовленную по-корейски, сразу же подать к столу. Хранить такую капусту нельзя, делайте на 1 раз. Очень удачный рецепт, попробуйте! Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Смесь специй для корейской моркови - 3 ст. Наверняка вы видели такой салат в лавках на базаре, где корейцы продают на вес свои знаменитые корейские закуски (популярные у нас! Он очень похож на корейскую морковку, хотя по вкусу несколько другой. Салат идеален в плане лёгкости приготовления, своей доступности и пикантному, острому вкусу. Ложка корейской капусты на обеденной тарелке и любое блюдо заиграет новыми красками вкуса. Капусту постарайтесь нашинковать очень тонко, чтобы она получилась длинной соломкой. Я думаю, что многие со мной согласятся, что от нарезки зависит вкус блюда. К капусте для яркости блюда и вкуса добавляют морковь. Её нужно натереть на тёрке для корейской морковки. Сорт моркови очень важен. Лучшие сорта с тупым носиком, ярко оранжевого цвета. Такая морковь даст сладость и сочность салату. Выкладываем подготовленные капусту и морковь в большую глубокую миску. Добавляем к ним сушеный или свежий, нарезанный перец чили, выдавленный через пресс чеснок и сбор специй для корейской моркови. Обычно в него входят молотые кориандр, базилик, гвоздика, красный молотый перец. Теперь надо руками не только перемешать салат, а пожать, чтобы салат пустил сок. Добавьте одну столовую ложку сахара и уксус. Можно, как для салата корейской морковки, пожарить в масле одну нарезанную луковицу. Луковицу убрать, а масло, в котором она жарилась, вылить в капусту. Салат можно считать готовым. Он замечательно хранится долгое время, если его сложить в чистую банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Капуста маринуется и салат становится ещё вкуснее. Зимой корейский салат просто незаменим! Если перец сухой, порошком, его лучше добавлять не в капусту, а в масло. Так он лучше раскрывает свой вкус и аромат. Вчера сделала только из кочана пекинской капусты. Сейчас только сделала,получился обалденный,спасибо за рецепт очень простой,ничего лишнего и вкусно! Обычно корейскую готовят из пекинки, а тут наша, белокочанная. Олесь, спасибо, ты нам выдашь какую-нибудь экзотику из доступных нам продуктов, но чтобы получилось как у вас там, или это не реально? Ален, запасайся глутаматом натрия и будет у тебя все, как у нас тут)))))))))))))))))) Вьеты - огромные любители все им приправлять. Он у нас в "Метро" мешками лежит. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Многие, наверняка, пробовали магазинный салат с маринованной капустой. А хотите приготовить острую капусту по-корейски в домашних условиях и без особых усилий? Тогда вашему внимаю простой рецепт приготовления. Капуста получается очень хрустящей и вкусной. Красный острый перец молотый — 0,5 ч. Для приготовления острой капусты по-корейски необходимо сначала подготовить все овощи. Капусту режем большими квадратными кусками и разделяем на пластинки. Кусочки с крупными прожилками лучше не брать, выбрав только тоненькие листы. Морковь очищаем и натираем на специальной тёрке для морковки по-корейски. Если такой тёрки у вас нет, то можно нарезать тонкой соломкой. Чеснок очищаем и нарезаем небольшими колечками.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Все получилось с первого раза. Спасибо! Очень нереально вкусно и оригинально!
Спасибо шеф повару, вкусно, быстро и красиво. Обожаю!
Мы очень часто делаем такие с овощами, очень нереально вкусно будет если добавить зеленый лук и жаренные грибы!
А вообще, данное блюдо нужно продвигать, чем я и займусь в ближайшее время!! Это просто шедевр!
очень очень нереально вкусно!!!!! легко и быстро! Мнение гостей разделилось, но муж в восторге!
Другие рецепты: